Жилет и кепка

На 5-6 лет

Вам потребуется: пряжа Fanny (20% шерсть, 73% акрил, 7% полиэстер) - 200 г секционно окрашенной, пряжа Candy (100% шерсть, 178 м/100 г) - остатки темно-коричневого цвета, спицы №3,5, крючок №3,5, разъемная молния - 20 см.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Жилет

Спинка: наберите на спицы 60 п. и вяжите изнаночной гладью. На высоте 28 см от начала вязания убавьте для пройм с обеих сторон по 4 п. На высоте 16 см от пройм закройте для горловины средние 26 п. и далее каждую часть вяжите отдельно еще 1 см, петли закройте.

Правая полочка: наберите 20 п., вяжите 2 ряда изнаночной гладью ровно. Для закругления полочек прибавляйте в каждом 2-м ряду 5 раз х 2 п. с левой стороны. На высоте 28 см от начала вязания выполните убавления для проймы, как на спинке. Одновременно для скоса горловины убавьте в каждом 2-м ряду по 2 п. На высоте спинки петли закройте.

Левая полочка: свяжите симметрично правой.

Клапан: для имитации кармана на полочке наберите 17 п. и вяжите 4 см изн. гладью, петли закройте.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы. Обвяжите края крючком темно-коричневой пряжей 2 рядами ст. б/н, клапаны - 1 рядом ст. б/н. Пришейте молнию.

Кепка

Крючком наберите 3 возд, п., замкните в кольцо и вяжите донышко шапочки 14,5 см по принципу вязания круга. Далее вяжите без прибавлений до необходимой глубины шапочки = 18 см, чередуя темно-коричневую и секционно окрашенную пряжу. Для козырька провяжите по краю шапочки 1 ряд ст. б/н = 14 см. Удвойте в следующем ряду каждый 2-й ст., вяжите 1 ряд без прибавлений. Следущие 6 рядов вяжите укороченными (не довязывайте до конца каждого ряда 1 ст. б/н) - см. схему. Низ шапочки вместе с козырьком обвяжите 1 рядом «рачьего шага».

Добавить комментарий

  •