» » Шапочка «Кошечка» и шарф на 6-8 лет

Шапочка «Кошечка» и шарф на 6-8 лет

шапочка и шарф для девочки

Шапочка крючком и шарф спицами для девочки 6-8 лет согреет зимой в морозную погоду на прогулке. Схема и описание вязания шапочки и шарфа для девочки.

Размеры: на 6-8 лет.
Материалы: пряжа фиолетового цвета (50% шерсть, 50% вискоза, 135 м/50 г) 250 г, пряжа такого же качества сиреневого цвета 50 г и светло-сиреневого цвета 50 г, крючок № 2 и № 3, спицы № 3,5.

Донышко шапки: вязать крючком столбиками без накида по схеме 9.

Уши шапки: вязать по принципу, указанному на схеме 10.

«Носик»: вязать крючком пряжей сиреневого цвета по схеме 11.

«Глазки»: вязать крючком пряжей светло-сиреневого цвета по схеме 12.

«Ушки»: вязать крючком пряжей сиреневого цвета по схеме 13.

Обвязка «рачий шаг»: вязать столбиками без накида по направлению слева направо.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - изн. п.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.

шапочка и шарф для девочки схема

Шапочка крючком для девочки

Выполнить донышко диаметром около 20 см, дальше вязать круговыми рядами прямо без прибавлений. Когда высота шапки будет 20 см, вязать уши шапки. Для этого с обеих сторон шапки, ориентируясь по размерам выкройки, вязать уши по принципу схемы 13.

Затем по краю шапки выполнить 2 ряда обвязки «рачий шаг» - один ряд пряжей сиреневого цвета, второй - пряжей светло-сиреневого цвета.

Выполнить «носик», двое «глазок» и «ушек». Пришить детали мордочки к шапочке, в «носик», для придания ему объема, заправить несколько обрезков пряжи. Усы, рот и зрачки вышить пряжей светло-сиреневого цвета стебельчатым швом.

Шарф из квадратов: набрать на спицы фиолетовой пряжей 36 п. и вязать 8 рядов платочной вязкой, затем крайние с обеих сторон шарфа по 5 п. продолжать вязать платочной вязкой, средние петли вязать лицевой гладью.

На высоте 16 см от наборного края вязать 8 рядов платочной вязкой, затем таким же образом вязать квадраты сиреневого, фиолетового и светло-сиреневого цветов.

Последний квадрат формировать из 4-х квадратов, для этого первые 18 п. вязать пряжей фиолетового цвета, следующие 18 п. вязать пряжей сиреневого цвета. При переходе от одного цвета к другому нити пряжи перекрещивать на изнаночной стороне.

Сначала вязать 4 ряда платочной вязкой, затем крайние с обеих сторон петли квадратов продолжать вязать платочной вязкой, средние петли вязать лицевой гладью, на высоте 8 см от начала квадратов, опять все петли вязать платочной вязкой - 4 ряда, затем первые 18 п. вязать пряжей светло-сиреневого цвета, следующие 18 п. вязать пряжей фиолетового цвета, чередуя узоры, как в предыдущих квадратах.

После выполнения квадратов закрыть все петли.

шапочка и шарф для девочки

Мастер Хоменко Н. В.
Источник Вяжем сами mini №109

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •