» » Пуловер для девочки с чередованием горизонтальных полос

Пуловер для девочки с чередованием горизонтальных полос

Пуловер для девочки с чередованием горизонтальных полос

Этот широкий короткий пуловер вяжется быстро - чередованием полос лицевой и изнаночной глади. Пуловер спицами для девочки с описанием.

Размеры: 98-104(110-116) 122-128
Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и за скобками.

Вам потребуется: пряжа (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила; 65 м/ 50 г) - 300 (350) 450 г бирюзовой; спицы N6 7 и короткие круговые спицы №5.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Изнаночная гладь круговыми рядами: все петли вязать изнаночными.

Последовательность полос: вязать попеременно 4 р. изнаночной гладью и 4 р. лицевой гладью.

Плотность вязания: последовательность полос - 12 п. х 19 р. = 10 x 10 см.

Детский пуловер спицами описание

Спинка:
Набрать на спицы 50 (54) 60 петель и вязать между кромочными согласно указанной выше последовательности полос. Через 28 (32) 36 см от начального ряда закрыть для горловины средние 14 (16) 18 п.

Оба плеча довязать до конца раздельно, при этом во 2-м р. по внутреннему краю горловины закрыть 1 х 3 п. Через 30 (34) 38 см от начального ряда закрыть прямо оставшиеся плечевые петли.

Перед:
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 26 (30) 34 см от начального ряда закрыть средние 10 (12) 14 п. Обе стороны закончить раздельно, при этом по внутреннему краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х 2 п. На той же высоте, как на спинке, оставшиеся петли плеча закрыть прямо.

Рукава:
Набрать на спицы для каждого рукава по 22 (24) 24 петли и вязать между кромочными согласно указанной выше последовательности полос. Для скосов рукава прибавить в каждом 4-м р.

С Обеих сторон по рисунку 6 (9) 10 х 1 п., затем в каждом 2-м р. также прибавить по рисунку 10(7)7 х 1 п. Через 25 (28) 31 см от начального ряда закрыть прямо все петли.

Сборка:
Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Выпопнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 50 (66) 72 п. и связать 4 круг. р. изнаночной гладью.

Все петли закрыть. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По окончании слегка отпарить все швы.

Пуловер для девочки с чередованием горизонтальных полос

Источник журнал Сабрина Вязание для детей №1/2016

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •