» » Бордовый жилет и галстук

Бордовый жилет и галстук

На 6-7 лет

Вам потребуется: пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 200 г бордового цвета, спицы №3, №3,5, крючок №3.

Изнаночная гладь: вяжите лиц. ряды - изн, п., изн. ряды - лиц. п.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Рельефный узор: вяжите по схеме. На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные ряды - вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 20 п. х 28 рядов = 10x10 см, 22 ст. б/н = 10 см.

Жилет

Спинка: на спицы №3 наберите 74 п., в т. ч. 2 кром. п. и вяжите 5 см резинкой 2x2, далее вяжите спицами №3,5 изнаночной гладью. На высоте 32 см от начала вязания закройте с обеих сторон для пройм по 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. = 60 п. На общей высоте 47 см закройте для выреза горловины центральные 22 п. и далее каждую часть вяжите отдельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны во 2-м ряду 1 раз х 2 п. На высоте 49 см закройте 17 п. плеча ровно. Вторую сторону довяжите симметрично.

Перед: на спицы №3 наберите 74 п., в т. ч. 2 кром. п. и вяжите 5 см резинкой 2x2, далее вяжите спицами №3,5 рельефным узором. На высоте 32 см от начала вязания закройте с обеих сторон для пройм по 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. = 60 п. Одновременно с этим на высоте 32 см разделите вязание посередине и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для скоса горловины убавляйте по внутреннему краю в каждом 2-м ряду 7 раз х 1 п. и в каждом 4-м ряду 6 раз х 1 п. На высоте 49 см закройте по 17 п. плеча ровно.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Для обтачек пройм наберите 74 п. и вяжите 3 см резинкой 2x2, прибавляя в каждом 2-м ряду с обеих сторон 3 раза х 1 п. Петли закройте. Для обтачки горловины наберите 114 п. и вяжите 3 см резинкой 2x2. Обтачки пришейте.

Галстук

Наберите цепочку из 2 возд. п. и вяжите следующим образом:
1-й ряд - пропустите 1-ю возд. п., 2 ст. б/нт 2 возд. п., вязание поверните.
2-й ряд - 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда, 2 возд. п., вязание поверните,
3-9-й ряды - ст. б/н, при этом удвойте 1-й и последний ст. ряда, 2 возд. п., вязание поверните = 18 ст.
10-й ряд - ст. б/н, при этом убавьте по 1 ст. б/н в начале и в конце ряда (1 ст. б/н, но последнюю петлю не провязывать = 2 петли на крючке, провязать 2-й ст. б/н, последнюю петлю протянуть через все петли на крючке -1 столбик убавлен), 2 возд. п., вязание по-верните = 16 п.
11-й ряд - ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда. Повторяйте поочередно 10-й и 11-й ряды, пока не останется 10 ст. б/н.
Затем вяжите ст. б/н 20 см. Далее снова повторите 10-й ряд = 8 п. и вяжите ст. б/н 12 см. Опять выполните 10-й ряд = 6 п., продолжите вязание ст. б/н. На общей длине 97 см закончите вязание. Края галстука обвяжите 1 рядом ст. б/н.

Добавить комментарий

  •