» » Розовое болеро

Розовое болеро

Размер: на 4 года
Вам потребуется: 200 г розовой пряжи Scilla (100% хлопка, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5; 1 пуговица.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель:
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид.*, повторять от * до *;
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *. повторять от * до *;
3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *: в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания, лицевая гладь: 19 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Кокетка спинки: на спицы № 4.5 набрать 70 п. и вязать лиц. гладью, начиная с 3-го р. убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 17 х 1 п. Через 14 см связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Полочки и нижняя часть спинки: на спицы № 4,5 набрать 35 п., связать 6 р. двойной резинкой, далее вязать 3 п. двойной резинкой и 32 п. резинкой. Через 75 см связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Рукава: на спицы № 4 набрать 41 п., связать 4 р. двойной резинкой. 12 р. резинкой, заканчивая ряды 1 лиц. Перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 6 п., и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. Через 24 см для оката рукава убавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 6 х 2 п., 9 х 1 п. затем связать 1 двойную протяжку и в последнем ряду провязать 2 п. вместе.

Сборка болеро: пришить низ кокетки спинки к средним 35 см полосы. Пришить рукава к пройме спинки и к крайним с обеих сторон 20 см полосы. Выполнить швы рукавов. Выполнить навесную петлю на правой полочке на расстоянии 10 см от верхнего края (горловины) и к левой полочке пришить пуговицу.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •