» » Топы для девочек

Топы для девочек

Мятный топ с косой

Размер: 110-122 см.

Вам потребуется: меланжевая хлопковая пряжа белого цвета - 150 г, 20 г пряжи мятного цвета; спицы №3; резинка длиной 16 см.

Резинка 2x2: 2 лиц. п., 2 изн. п.

Узор «Коса»: вязать по схеме.

Полая резинка: лицевой и изнаночный ряды: 1 лиц.п., 1 изн. п. снять, не провязывая.

Плотность вязания: 17 петель и 27 рядов = 10 x 10 см.
Ширина косы - 4 см.

Перед: набрать на спицы 54 п. и вязать резинкой 2x2 12 р. Затем распределить работу следующим образом: 22 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, б п. пряжей мятного цвета вязать по схеме узором «Коса», 2 п. изн, глади, 22 п. лиц. глади. В изн. рядах вязать по узору. Таким образом продолжать работу 33 см. Затем закрыть с обеих сторон 2 раза по 3 п. и дальше по 1 п. с каждой стороны в каждом лиц. ряду. Чтобы край получался аккуратным, рекомендуется просто провязывать вместе последние 2 п. каждого ряда. На высоте 38 см петли разделить пополам (ровно посередине «Косы») и продолжить работу раздельно. Со стороны проймы делать убавки как описано выше, а с внутренней стороны вязать следующим образом: 3 п. пряжей мятного цвета резинкой 1x1, 2 петли основной пряжей изн. гладью, причем 2-ю петлю изн. глади провязывать вместе со следующей лиц. п. В изн. р. вязать петли по рисунку. Вязать таким образом до тех пор, пока на спице не останется 3 п. пряжи мятного цвета. Продолжить вязать эти три петли резинкой 1x1 еще 35 см. Закрыть петли.

Спинка: набрать на спицы 54 п. пряжей основного цвета, вязать резинкой 2x2 12 р. Затем вязать следующим образом: 6 лиц. п., 1 изн. п. - повторять до конца ряда. Изн. р. вязать по рисунку. Через 30 см провязать 10 р. «полой резинкой» и закрыть все петли.

Сборка и отделка: сшить боковые швы, в полую резинку на спинке продеть резинку, закрепив края иголкой.

Топы для девочек

Сиреневый топ с косой

Размер: 106-112 см.

Вам потребуется: меланжевая хлопковая пряжа белою цвета -150 г, 20 г пряжи бледно-сиреневого цвета; спицы № 2; резинка длиной 13 см.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изнаночные петли.

Резинка 2x2: 2 лиц. п., 2 изн. п.

Узор «Коса» - вязать по схеме.

Полая резинка: лиц. и изн. ряды; 1 лиц. п., 1 изн. п снять, не провязывал.

Плотность вязания: 21 петля и 34 ряда = 10 x 10 см.
Ширина косы - 3,5 см.

Перед: набрать на спицы 62 п. пряжей сиреневого цвета и вязать резинкой 2x2 12 р. Затем распределить работу следующим образом: 25 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 8 п. пряжей сиреневого цвета вязать по схеме узором «Коса», 2 п. изн. глади, 25 п. лиц. глади. В изн. р. вязать по рисунку. Таким образом продолжать 17 см от наборного края. Закрыть с обеих сторон 3 раза по 3 п. и дальше по 1 п. с каждой стороны в каждом лиц. р. Чтобы край получался аккуратным, рекомендуется просто провязывать вместе последние 2 п. каждого ряда.

Одновременно с началом вывязывания проймы разделить работу пополам (посередине «Косы») и продолжить вязать раздельно. Со стороны проймы делать убавки как описа¬но выше, а с внутренней стороны вязать 3 п, пряжей сиреневого цвета лиц. гладью, 2 п, основной пряжей изн. гладью, 2 п. вместе с наклоном в зависимости от того, какую сторону вяжете, лиц. гладь до конца ряда. Изн. р. вязать по рисунку. Вязать таким образом до тех пор, пока на спице не останется 3 п. пряжи сиреневого цвета. Продолжить вязать эти 3 п. лиц, гладью еще 20 см. Закрыть вес петли.

Спинка: набрать на спицы 62 петли пряжей сиреневого цвета, вязать резинкой 2x2 12 рядов. Затем вязать следующим образом: б петель лицевых, 1 изнаночная - повторять до конца ряда. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Через 15 см от наборного края провязать 3 рядов «полой резинкой» и закрыть все петли.

Сборка и отделка: сшить боковые швы, в полую резинку на спинке продеть бельевую резинку, закрепив края иголкой.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •