» » Детские носки "Ветер и волны"

Детские носки "Ветер и волны"

Размер: 32-33 (30-31) 34-35
Вам потребуется:
• Носочная прижа (420 м / 100 г): по 100 г пряжи синих оттенков для строф и 100 г белого цвета для пауз
• 2 пары круговых спиц № 2
• 6 светлых и 6 темных английских булавок
• 6 деревянных пуговиц в форме рыбки

Ритм мелодии: 1,2,3,4,5
Длина мелодии: 20 (19) 21 п.
Паузы: 1 да ряд лиц. гладью; светлые и темные строфы

Стопа
Пряжей для строф набрать на вспомогательную нить 26 п. и вывязать пятку-«бумеранг» с 8 п. в центре, длн средней части стопы связать 42 (30) 48 р. лиц. гладью. Мысок с 8 центральными петлями вязать аналогично пятке-«бумерангу». В следующем лиц. ряду набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы, провязать 26 п., равномерно убавить 3 раза по 2 п., в конце ряда снова набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы = 27 п. Нить обрезать.

Подготовка к свинг-вязанию
На вспомогательную нить набрать 42 п. и связать 1 лиц. р. пряжей для строф. Далее набрать 2 п. на стыке двух половинок пвтки, 28 (24) 32 п. па краю средней части столь! и провязать 1 п. мыска лицевой. Итого: 73 (69) 77 п. Изн. р. провязать изн. петлями.
В конце ряда последнюю петлю свинг полотна провязывать вместе с 1 п. мыска.

Подъем и передняя часть манжета.
Последовательность свинг-строф. Строфы выполняются, как описано в учебном курсе.

1-я строфа: начальная светлев строфа по левому краю. В изн. р. связать 20 п., работу повернуть, установить светлую буланку, затем, следуя ритму вязания, не довязывать до конца ряда 1,2,3,4,5 п., устанавливая каждый раз светлую булавку. Связать паузу.

2-я строфа: обычная светлая; строфа с длиной мелодии 20 (19) 21 п. Пауза.

3-я строфа: обычная светлая строфа с длиной мелодии 20 (19) 21 п. Пауза.

4-я строфа: кромочная светлая строфа. Пауза.

Повторить 1-3-ю строфы, после 3-й строфы при вязании паузы выполнить шов ступни, закрыв 31 (27) 35 п.

Задняя часть манжета
Распустить вспомогательную нить пятки = 25 п. В конце ряда всегда провязывать последнюю петлю свинг-полотна с 1 п. пятки.

Последовательность свинг-строф.
4-я строфа: кромочная светлая строфа. Пауза.

5-я строфа: начальная светлая строфа по левому краю. В изн. р. связать 20 п., работу повернуть, установить светлую булавку, затем, следуя ритму вязания, не довязывать до конца ряда 1,2,3,4,5 п., устанавливая каждый раз светлую булавку. Пауза.

6-я строфа: обычная светлая строфа с длиной мелодии 20 (19) 21 п., при этом длину мелодии проложить сразу в 2-м (2-м) 3-м такте. Пауза.

7-я строфа: кромочная светлая строфа Пауза. Повторить 5-7-ю строфы, в изн. р. 7-й строфы выполнить шов манжета, закрыв изн. трикотажным швом 42 п. Пришить пуговицы.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •