» » Детские носки "Маленькая принцесса"

Детские носки "Маленькая принцесса"

Размер: 32-33 (30-31} 34-35
Вам потребуется:
• Носочная пряжа (420 м /100 г): 100 г пряжи розовых оттенков для строф и 100 г пряжи натурального цвета для пауз
• 2 пары круговых спиц № 2
• 8 светлых и 8 темных английских булавок
• 4 розовые пуговицы в форме цветка

Ритм мелодии: 3,2,1,1,1,2,3

Длина мелодии: 15 (14) 16 п.

Паузы: 1 дв. ряд лиц. гладью; светлые и темные строфы.

Рюши вяжутся перед началом строфы. Пряжей для строф провязать 15 п., работу повернуть, 1-ю п. снять как дв. п., провязать обратно к кромке. Провязать 14 п., работу повернуть, 1-ю п. снять как дв. п., провязать обратно к кромке. Далее каждый раз провязывать на 1 п. меньше, пока нв останется 5 п. Связать соответствующую строфу, провязывая дв. п. как 1 п.

Стопа
Пряжей для строф набрать на вспомогательную нить 26 п. и вывязать пятку-»бумеранг» с 8 п. в центре, для средней части стопы связать 42 (36) 48 р. лиц. гладью. Мысок с 8 центральными петлями вязать аналогично пятке-«бумерангу». В следующем лиц. ряду набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы, провязать 26 п. равномерно убавив 3 раза по 2 п., в конце ряда снова набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы = 11 п. Нить обрезать.

Подготовка к свинг-вязанию
На вспомогательную нить набрать 42 п. и связать 1 лиц. р. пряжей для строф. Далее набрать 2 п. на стыке двух половинок пятки, 28 (24) 32 п. по крага средней части стопы и провязать 1 п. мыска лицевой. Итого: 73 (69) 77 п. Изн. р. провязать изн. петлями.
В конце ряда последнюю петлю свинг-полотна провязывать вместе с 1 п. мыска.

Подъем и передняя часть манжета
Последовательность свинг строф. Строфы выполняются, как описано в учебном курсе.

1-я строфа: рюш, затем начальная светлая строфа в середине. И лиц. р. связать 34 п., работу повернуть, установить темную булавку, связать мелодию длиной 15 (14) 15 п., работу повернуть, установить светлую булавку, затем, следуя ритму вязание, провязывать в лиц. р. дальше на указанное кол-во п., а в изн. р. такое же кол-во петель не довязывать, устанавливая каждый раз соответствующую булавку. Для завершения строфы провязать п. по направлению к левой кромке, а затем обратно по направлению к правой. Пауза.

2-я строфа: рюш, затем обычнав темная строфа с длиной мелодии 15 (14) 16 п. над темными булавками. Пауза.

3-я строфа: рюш, затем обычная светлая строфа с длиной мелодии 15 (14) 16 п. над светлыми булавками, при этом проложить длину мелодии сразу и 1-м такте [в начале строфы) в 1-м такте. Пауза.

4-я строфа: рюш, затем обычная темная строфа с длиной молодим 15 (14) 16 п. над темными булавками, при этом проложить длину мелодии сразу в 6-м (5 м) 7-м такте. Пауза.

5-я строфа: кромочная строфа над темными булавками. Пауза.

6-я строфа: рюш, затем темная кромочнап строфа над темными булавками. Пауза.

7-я строфа: рюш, затем начальная темная строфа в середине. В изн. р связать 52 п., работу повернуть, установить светлую булавку, связать мелодию длиной 15 (14) 16 п., работу повернуть, установить темную булавку, затем, следуя ритму вязании, провязывать в лиц. р. дальше на указанное кол-вo п., а в изн. р. такое же кол-во петель не довязывать, устанавливая каждый раз после поворота работы соответствующую булавку.
Для завершении строфы провязать оставшиеся п. по направлению к правой кромке. Пауза.

8-я строфа: кромочная светлая строфа над светлыми булавками. Пауза.

9-я строфа: рюш, затем провязать 1 дв. р. пряжей для строф над всеми петлями. При вязании паузы выполнить шов ступни, закрыв 31 (27) 35 п.

Задняя часть манжета Распустить вспомогательную нить пятки = 25 п. В конце ряда всегда провязывать последнюю петлю свинг-полотна вместе с 1 п. пятки.

Последовательность свинг-строф.
10-я строфа: кромочная темная строфа. Пауза.

11-я строфа: рюш, затем начальная светлая строфа в середине. В лиц. р. связать 23 п., работу повернуть, установить темную булавку, связать мелодию длиной 15 (14) 16 п., работу повернуть, установить светлую булавку, затем, следуя ритму вязания, провязывать в лиц. р. дальше на указанное кол-во п., а в изн. р. такое же количества петель не довязывать, устанавливая каждый раз соответствующую булавку. Для завершения строфы провязать п. по направлению к левой кромке, а затем обратно по направлению к правой. Пауза.

12-я строфа: рюш, затем кромочная темная строфа. Пауза.

13-я строфа: кромочная светлая строфа. Пауза.

14-я строфа: рюш, затем провязать 1 дв. р. пряжей для строф над всеми петлями. В изн. р. выполнить шов манжета, закрыв изн. трикотажным швом 42 п. Каждые два рюша сшить вместе по внешней кромке. Пришить пуговицы.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •