» » Черно-желтый костюм

Черно-желтый костюм

На 1,5 - 2 года
Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) - 200 г черного цвета, пряжа «Камея» (60% мохер, 20% шерсть, 20% вискоза, 100 м/50 г) - 50 г желтого цвета, 50 г салатового цвета, прямые и носочные спицы №3, 8 пуговиц.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц. петли.

Рельефный узор:
1-й ряд - *из трех петель вывяжите три петли (= подденьте 3 п., провяжите их вместе лиц. за заднюю пенку, не снимая петлю со спицы, выполните накид на правую спицу, провяжите еще раз лиц. петли и снимите с левой спицы), провяжите 1 лиц. п.*, повторяйте *-*.
2-й ряд - изн. петли.
3-й ряд -вяжите, как первый ряд, но в шахматном порядке.
4-й ряд - изн. петли. Повторяйте 1-4-й ряды.
Внимание! При круговом вязании в четных рядах вяжите все петли лиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Жакет

Спинка и полочки: на спицы черной нитью наберите 142 п., вяжите 7 рядов резинкой 1x1. Далее 7 п. планки с обеих сторон продолжайте вязать до конца работы резинкой 1x1, остальные петли вяжите следующим образом:
8-й ряд - вяжите желтой нитью изн. петли.
9-й ряд - вяжите лиц. петли.
10-й ряд - вяжите черной нитью изн. петли.
11-й ряд - подденьте 3 п., провяжите их вместе лиц. за заднюю стенку, не снимая петлю со спицы выполните накид на правую спицу, провяжите еще раз лиц. петли и снимите с левой спицы, провяжите 1 лиц. п., повторяйте *-*.
12-й ряд - вяжите салатовой нитью изн. петли.
13-й ряд - лиц. петли.
14-й ряд - вяжите черной нитью изн. петли.
15-й ряд - вяжите салатовой нитью, как 11-й ряд, но смещая узор на 2 п.

Продолжайте вязать таким образом. При этом на планке левой полочки равномерно вывяжите 8 петель для пуговиц (= провяжите вместе 3-ю и 4-ю петлю планки, выполните накид). На высоте работы 25 см после вывязывания салатовой полоски отложите работу.

Рукава: на носочные спицы черной нитью наберите 40 п., равномерно распределите петли на 4 спицы. Вяжите вкруговую 6 см резинкой 1x1. В последнем изн. ряду равномерно прибавьте 20 п. Далее вяжите рельефным узором вкруговую. На высоте 14 см начинайте вывязывать цветные полоски, как на спинке и полочках. На высоте 26 см после вывязывания салатовой полоски петли отложите. Свяжите второй рукав аналогично.

Реглан: основную деталь разделите на 3 части: средние 64 п. - спинка, крайние 39 п. с каждой стороны - полочки. Снимите все петли на одни спицы (круговые), размещая петли рукавов между спинкой и полочками. В местах соединения деталей провяжите по 2 п. вместе лиц. - это будут линии реглана. Далее продолжайте вязать петли по рисунку, при этом с обеих сторон от каждой линии реглана убавляйте по 1 п. в каждом 2-м ряду. Не забывайте вывязывать петли для пуговиц на планке. Одновременно с этим, после того как будет провязано 20 полос узора, начинайте вывязывать вырез горловины на полочках с помощью укороченных рядов. Для этого вяжите черной нитью следующим образом:
1-й ряд - вяжите изн. петли, не довязывая до конца ряда 6 п. Поверните работу.
2-й ряд - вяжите, как 1-й ряд рельефного узора, не довязывая до конца ряда 6 п. Поверните работу.
3-й ряд - вяжите изн. петли, не довязывая до конца ряда 3 п. Поверните работу.
4-й ряд - вяжите, как 2-й ряд, не довязывая до конца ряда 3 п. Поверните работу.
5-й ряд - вяжите изн. петли, не довязывая до конца ряда 2 п. Поверните работу/
б-й ряд - вяжите, как 2-й ряд, не довязывая до конца ряда 2 п. Поверните работу. Далее вяжите на всех петлях воротник черной нитью в два сложения 13 рядов платочной вязкой. Закройте петли.

Сборка: слегка отпарьте изделие. Пришейте пуговицы.

Штаны

Вяжите снизу вверх. Для одной штанины на носочные спицы черной нитью наберите 48 п., равномерно распределите петли на 4 спицы. Вяжите вкруговую 7 см резинкой 1x1. В последнем изн. ряду равномерно прибавьте 24 п. Далее вяжите рельефным узором вкруговую. На высоте 25 см отложите петли. Свяжите вторую штанину аналогично.

Затем объедините петли обеих штанин на круговых спицах и далее вяжите по кругу рельефным узором 16 см. Затем провяжите 4 см резинкой 1x1. Закройте петли по рисунку.

Сборка: слегка отпарьте изделие. Подогните верхний край на изн. сторону, подшейте. Вставьте резинку.

Добавить комментарий

  •