Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/eserias/vjazhemspicami.ru/engine/classes/comments.class.php on line 21 Капор "Два в одном"

» » Капор "Два в одном"

Капор "Два в одном"

Новинка сезона - капор с длинными широкими концами из нежной и бархатистой пряжи.

Возраст: 2-4 (6-8; 10-12) года.
Вам потребуется: 200 г принтованной пряжи с велюровыми «шишечками» Big Snow KATIA (100% микрофибра; 200 г/ 100 м) в розово-фиолетовой гамме; спицы № 7.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 4 п. х 8 р. плат. вяз.

Внимание! Вяз. только тонкой частью нити. Между п. придерживать «шишечки» пальцами левой руки. Переходя к след. р., оставлять «шишечку» по краям каждой стороны.
Набрать 32 (34; 36) п., используя тонкую часть нити и равномерно распределяя между ними «шишечки» пряжи, и вяз. плат. вяз. На высоте 20 (22; 24) см закрыть центральные 20 (22; 24) п. и закончить вяз. с обеих сторон поочередно. Закрыть п. свободно след. образом: *1 лиц. п., сн. 1 п. и протянуть провязанную п. через сн., перенести получившуюся п. на левую спицу*, повт. от * до *, пока все п. не будут закрыты.
На высоте 62 (72; 82) см закрыть оставшиеся 6 п. Вторую часть вяз. так же.

Сборка: сложить деталь пополам и выполнить шов, совместив части, от-меченные на выкройке буквами А и В.

Добавить комментарий

  •   
5 комментариев
Руфина
Здравствуйте. Связала шарф из такой пряжи, но столкнулась с проблемой - как закрыть последний ряд? пыталась и спицами, и крючком. Не могу ничего придумать. Буду признательна за подсказку.
Admin
Руфина, здраствуйте! Попробуйте закрыть петли тонкой частью пряжи придерживая шишки
Руфина
Пробовала, но петля все равно остается на спице. Для перехода к следующей петле нужно что-то делать с шишечкой.
Admin
Вы можете иглой, только не из этой пряжи, возьмите тонкую нить Такого цвета, что и между шишечек, и соедините, шишечки все закроют...
Руфина
Поняла. Спасибо))))