» » Дружки Снеговички

Дружки Снеговички

Ни одна зима не обходится без снеговиков. Но иногда на улице такой мороз! Чтобы зря не терять время в такие дни, предлагаем связать снеговиков.

Понадобится: 50 г белых ниток (100% хлопок, 180 м; на одного снеговика — 30-35 г), крючок, тонкие нити морковного цвета, черные бусины и нитки, для шапочки и шарфика — яркие меланжевые хлопковые нити, спицы.

Набрать 2 в. п. и провязать в первую в. п. 6 ст. б/н. В следующем круге прибавить 6 ст. б/н (из каждого ст. б/н предыдущего круга связать по два) = 12 ст. б/н. Снова прибавить 6 ст. б/н через один = 18 ст. б/н. Таким образом вязать по кругу, прибавляя по 6 ст. б/н 12 р. =72 ст. б/н. Последнее прибавление пометьте контрастной ниткой и свяжите 12 р. без прибавлений. Затем равномерно убавьте в каждом круге по 6 ст. б/н = 30 ст. б/н. Провязать 3-4 круга, формируя шею, и начать прибавлять по 6 ст. б/н в каждом ряду, пока не получиться 66 ст. б/н. Связать 4-5 кругов и убавила по 6 ст. б/н, формируя голову. Оставить несколько рядов незакрытыми. На дно изделия положить тонкий слой синтепона, засыпать гранулят для устойчивости (камушки, пуговицы) и продолжить набивать игрушку. Закрыть отверстие и снова вязать с убавлениями в каждом ряду. Оставшиеся 2-3 ст. провязать вместе, зафиксировать.

Набрать 2 в. п., провязать 6 ст. б/н, в следующем круге прибавить еще 6 ст. б/н = 12 ст. б/н. Связать 4-5 кругов, в следующих 2-х р. убавить по 1 ст. б/н = 10 ст. б/н. Связать еще 4-5 р. и получилась рука. Наполнить ее синтепоном. Аналогично сделала вторую. Контрастной ниткой набрать по краю руки 6 ст. б/н, захватывая переднюю и заднюю стенки. Повернуть изделие и связать в обратную сторону еще 6 ст. б/н. Снова повернуть, связать 5 ст. б/н, затем 4 ст. б/н, закрепить нитку и получилась рукавичка. Аналогично сформировала вторую.

Набрать по кругу несколько ст. б/н ниткой морковного цвета, постепенно убавляя и формируя морковку. Оставшиеся 2-3 ст. провязать вместе, закрепите нитку, протянув кончик внутрь носика, закрепите и спрячте.

Глазки, брови и ротик вышейте одной нитью. Для этого черную нитку ввести в макушку игрушки и вывести в месте будущего правого глаза. Подхватите бусину, вернитесь в точку на макушке, нитку натяните, чтобы глаз «сел» плотно. Так же закрепите левый глаз. Чтобы сделать бровки, вывести нитку справа от правого глаза, поднялась чуть вверх и влево, провести иглу под 1-2 ст. на лбу, введите слева от левого глаза, а затем на макушку. Выведите иглу там, где наметили правый угол рта и вышейте 4-5 стежками улыбку. Вернуться в исходную точку и закрепите нитку. Снова ввести иглу в макушку и вывести подальше от нее.

Для пуговок сделать 2 кружочка ст. б/н. Для шарфика связать спицами резинку 2x2 (шириной 14 п.) необходимой длины. Концы оформить кисточками. Колпачок также выполнить на спицах. Набрать 42 п., связать резинкой 2x2 несколько рядов — это край шапочки. В очередном лиц. р. введите контрастную нить и продолжите работу лиц. гладью. В каждом лиц. ряду с обеих сторон убавьте по 1 п. (после и перед кромочной), формируя треугольник. Вязать, чередуя нитки и убавляя петли, пока не осталось 8 п. Закрыть петли, не обрезая нитку. Сложите колпачок лиц. сторонами и скрепите тамбурным швом от макушки вниз крючком.

Длинную иглу с белой ниткой введите слева на шее игрушки и выведите в месте нижней пуговки. Пришейте ее, выведя иглу в районе верхней пуговки и также закрепите ее. Этой же ниткой зафиксировать руки. К животику пришить левую рукавичку и направить иглу вверх к правой стороне шеи, не выводя кончик наружу. Повязать шарф, вывести иглу и закрепить на его затылке, подтянув нитку.

В колпачок положить наполнитель и пришить по краю. Закрепить узелок и зафиксировать нить под колпачком.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •