» » Варежки «Божья коровка»

Варежки «Божья коровка»

На 1 -2 года
Материалы: пряжа «Наташа» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100г) - 20 г красного, остатки черного цветов, носочные спицы №2,5, черные пайетки, «глазки».

Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц, петли.

Наберите на спицы 32 п. пряжей черного цвета и вяжите 5 рядов лиц. гладью, 6-й ряд - вяжите *2 п. вместе лиц., наквд*, повторяйте далее вяжите 6 рядов лиц. гладью. Смените пряжу на красную и вяжите 5 см лиц. гладью, после этого отложите 7 п. для пальчика на булавку. Наберите на спицу заново 7 п. и npoдолжайте вязать лицевой гладью 5 см ровно, затем - черной нитью, убавляя петли. Для этого в начале 1-й и 3-й спиц вяжите 1 лиц. п.; 2 п. вместе лиц., а также в конце 2-й и 4-й спиц вяжите 2 п. вместе лиц. за 1 п,. до конца, пока не останется 4 п. Стяните петли рабочей нитью, нить закрепите. Подгибку отогните на изн. сторону, подшейте, чтобы образовались «зубчики».

Для пальца перенесите петли с булавки на спицу, с противоположной стороны отверстия отверстия наберите еще 7 п. = 14 п. Вяжите 3 см лиц. гладью ровно, затем провязывая по 2 п. вместе лиц. на каждой спице, пока не останется 3 п. Стяните петли рабочей нитью, нить закрепите.

Декорирование варежки: посередине передней части вышейте черной пряжей вертикальную полосу швом «петля в петлю». Пришейте «глазки» и черные пайетки, как показано на фото.

Добавить комментарий

  •