» » Детские носочки

Детские носочки

Детские носочки разных цветов, связаные спицами для самых маленьких.

Размеры: 68 (74) 80
Материалы: 100 г голубой или темно-синей пряжи Merino 150 (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г), набор чулочных спиц.

Резинка: 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых р. асе петли вязать лиц.

Описание работы: двойной нитью набрать 28(32)36 п. и вязать круговыми р. резинкой. Через 10 см от наборного края вязать лиц. гладью. После 2 р. вязать для стенки пятки последние и первые 6(7)8 п. =12 (14) 16 п. р. лиц. гладью прямыми и обратными р. На высоте стенки пятки 10 (12) 14 р. вязать на лицевой стороне до середины.

Нижняя часть пятки: от середины связать 3 п. лиц., * 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц, и протянуть её через снятую п.), работу повернуть. На изнаночной стороне снять 1-ю п. как изн., нить перед работой, 6 изн., провязать 2 п. вместе изн., работу повернуть. На лицевой стороне снять 1-ю п. как изн., нить за работой, вязать лиц. до 1 п. перед разделением *. Повторять от * до * до тех пор, пока с обеих сторон не будут использованы все петли.

Далее вязать круговыми р. следующим образом: 8 п. нижней части пятки вязать лиц., по краю стенки пятки набрать 5 (6) 7 п., 16 (18) 20 п. лиц., по 2-му краю стенки пятки набрать 5 16) 7 п. = 34 (38) 42 п., вязать 4 п. до начала кругового р. В следующем р. выполнять убавления для подъёма: 7 (8) 9 лиц., 2 п. вместе лиц., 16 (18) 20 лиц., 1 протяжка, 7 (8) 9 лиц. до конца р.

Убавления для подъёма повторить 2 раза в каждом 2-м р. с обеих сторон от средних 16 (18) 20 п. На остальных 28 (32) 36 п. вязать прямо 6 (7) 8 см от середины пятки, затем выполнить убавления:
1-й р.: * 2 лиц., 2 п. вместе лиц., повторять от * = 21 (24) 27 п.
2-й, 3-й и 5-й р.; вязать без убавлений.
4-й р.: * 1 лиц., 2 п. вместе лиц., повторять от * = 14116) 18 п.
6-й р.: провязывать 2 п. вместе лиц. Оставшие-ся 7 [61 9 п. стянуть рабочей нитью.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •