» » Пуловер и полукомбинезон

Пуловер и полукомбинезон

Размеры: 68 (74)

Пуловер

Вам потребуется: 100 (150) г белой пряжи Leggero (100% микрофазерного волокна); прямые и круговые спицы № 3,5; крючок № 2,5; 1 пуговица.

Платочная вязка: лиц. и изн. р -лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р,-изн п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 28 р. = 10 x 10 см.

Перед: набрать 40 {44) п. и связать 1.5 см платочном вязкой. Далее вязать лиц. гладью. Через 21,5 (23,5) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние б п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 25 (27) см от набор ного края оставшиеся петли закрыть.

Спинка: вязать, как перед, только через 19 (21) см от наборного края разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Через 22 (24) см от наборного края закрыть для выреза горловины 1 х 6 п., затем в след. 2-м р, 1 х 3 п. Через 25 (27) см от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Рукава: набрать 26 (30) п. и связать 1,5 см платочной вязкой. Далее вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 12-м p. 3 х 1 п. Через 19 (21) см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 43 п. и связать 2 см платочной вязкой. Петли закрыть. Разрез на спинке обвязать 1 р. ст. 6/н и 1 р «рачьего шага» (ст. 6/н слева направо), при этом в правом верхнем углу связать петельку для пуговицы {=4 возд. п.). Пришить пуговицу.

Полукомбинезон

Вам потребуется: 200 (250) г розовой пряжи Newsoft (70% хлопка, 30% микрофазерного волокна/полиамида); прямые и круговые спицы № 6; 2 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. р . -лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п , изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц.
Отверстие для пуговицы: 4-ю п. планки закрыть, в изн. р. петлю снова набрать.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Штанишки: набрать 40 (44) п. и связать 2 см платочной вязкой. Далее вязать лиц. гладью. В каждом 10-м (12-м) р. прибавить с обеих сторон 2 х 1 п. Через 13 (15) см от наборного края петли отложить. Выполнить две детали. Затем все петли перевести на круговые спицы и продолжать вязать круговыми рядами лиц. гладью, при этом для ластовицы между деталями набрать по 4 п. = 96 (104) п. В следующем ряду последнюю петлю одной детали и 1-ю петлю ластовицы провязать протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю петлю ластовицы и 1-ю петлю второй детали провязать вместе лиц.
Эти убавления повторить в следующем ряду еще 1 раз = 88 (96) п. Через 28 (30) см от наборного края для пройм с обеих сторон вязать по 4 п. платочной вязкой, при этом 2 п. перед ними провязать вместе лиц., 2 п. после них - протяжкой. Затем работу по проймам разделить, а убавления повторить в каждом 2-м р. еще 3 раза.

Спинка: продолжая вязать указанным образом, убавить для пройм в каждом 2-м р. еще 6 х 1 п. = 24 (28) п. Через 36,5 (38,5) см от наборного края связать 1,5 см платочной вязкой, после чего средние 12 (14) п. закрыть. Для правой бретели провязать еще 12 (13) см платочной вязкой. Петли закрыть. Левую бретель связать симметрично.

Перед: вязать, как спинку, только через 36,5 (38,5) см от наборного края выполнить с обеих сторон по 1 отверстию для пуговиц. Через 38 (40) см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить швы; пришить пуговицы.

Добавить комментарий

  •