» » Голубой комбинезон

Голубой комбинезон

Возраст на 1-3 месяца

Материалы: пряжа «Детская новинка» (100% акрил, 200м/50г) - 250 г голубого цвета, остатки розового цвета и меланжевой пряжи, спицы №3 и №3,5, круговые спицы №3, крючок №3, 2 пуговицы, 7 кнопок.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Правая штанина: на спицы №3 наберите 26 п. и вяжите 2 см лиц. глади, затем 1 ряд (изнаночный) - лиц. п. Далее спицами №3,5 вяжите между кром. п. лицевой гладью, при этом для скосов штанины прибавьте с обеих сторон в 8-м ряду 1 раз х 1 п., затем в каждом 6-м ряду 4 раза х 1 п., в каждом 10-м ряду 5 раз х 1 п., в каждом 14-м ряду 3 раза х 1 п. и в каждом 12-м ряду 2 раза х 1 п. Через 12,5 см от планки закройте с левого края 1 раз х 2 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. Петли отложите.

Левая штанина: вяжите симметрично.

Задняя часть: разделите петли каждой штанины пополам и переведите петли задних частей на спицы №3,5 = 64 п., вяжите на всех петлях лицевой гладью. На высоте 21,5 см от планки закройте для боковых скосов с обеих сторон 1 раз х 1 п. и в 18-м ряду 1 раз х 1 п. На высоте 33 см от планки закройте для пройм с обеих сторон 1 раз х 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. Через 42 см от планки закройте для выреза горловины средние 8 п. и обе стороны закончите отдельно. Для закругления выреза горловины во 2-м ряду закройте с внутреннего края 1 раз х 4 п. На высоте 43 см от планки закройте петли правого плеча. Вторую часть вяжите симметрично, но на 2 см длиннее (внутренняя планка), после этого петли закройте.

Передняя часть: вяжите аналогично, но с рисунком и более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 16,5 см от планки вывязывайте рисунок на средних 22 п. по схемам.
На высоте 40 см от планки закройте для выреза горловины средние 4 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. Через 42 см от планки на петлях левого плеча выполните 2 отверстия для пуговиц (2 п. вместе лиц., накид): 1-е - на 5-й п. от края, 2-е - на 11-й п. На высоте спинки закройте оставшиеся петли плеча. Вторую сторону вяжите симметрично, только без петель для пуговиц.

Рукава: на спицы №3 наберите 39 п. и вяжите 2 см лиц. глади, 1 ряд (изнаночный) - лиц. п. Далее на спицах №3,5 вяжите между кром. п. лицевой гладью, при этом для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 3 раза х 1 п. На высоте 10 см от начала вязания закройте для оката рукава с обеих сторон 1 раз х 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 1 раз х 3 п. На высоте 13 см от начала вязания закройте оставшиеся петли.

Сборка: выполните правый плечевой шов. Внутреннюю планку пришейте под левое плечо передней части. Вшейте рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполните боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы наберите по внутренним швам штанин по 64 п. и вяжите 2 см резинкой 2x2, петли закройте. Край выреза отверните на 1 ряд вовнутрь и свяжите по краю крючком 1 ряд ст. б/н. На внутренние планки штанин равномерно пришейте кнопки. На внутреннюю планку левого плеча пришейте пуговицы.

Добавить комментарий

  •