» » Розово-желтая кофточка

Розово-желтая кофточка

На 2 года

Материалы для вязания: пряжа «Лотос» (100% хлопок, 250 м/100 г) - по 100 г розового и желтого цветов, спицы №3, крючок №3.

Платочная вязка: лиц и изн.ряды - только лиц. петли.

Плотность вязания: 25 п. х 35 рядов = 10 x 10 см.

Спинка: наберите на спицы розовой нитью 70 п. и вяжите лиц. гладью 62 ряда прямо. Затем для пройм закройте с обеих сторон по 5 п. и свяжите еще 40 рядов прямо. Петли закройте.

Левая полочка: наберите желтой нитью 35 п. и вяжите лиц. гладью 60 рядов. Затем поменяйте нить на розовую нить, провяжите еще 2 ряда и закройте для проймы с правой стороны 5 п. Провяжите еще 28 рядов прямо. Далее закройте с левой стороны для выреза горловины 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п. и 2 раза х 1 п. На высоте спинки закройте оставшиеся петли плеча.

Правая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: сшейте плечевые швы. Наберите по краю проймы желтой нитью 62 п., вяжите лиц. гладью б рядов. Затем провяжите 2 ряда розовой нитью, 2 ряда желтой, 2 ряда розовой, 2 ряда желтой, 2 ряда розовой нитью. Далее вяжите желтой нитью до конца работы, при этом через 12 рядов вывяжите ажурный ряд следующим образом: *2 п. вместе лиц., накид*, повторяйте *-* до конца ряда. Провяжите еще
6 рядов лиц. гладью, 2 ряда платочной вязкой и закройте петли.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Края полочек и вырез горловины обвяжите крючком розовой нитью «рачьим шагом». Для завязок рукавов свяжите розовой нитью 2 цепочки из 100 возд. п., проденьте их через ажурные ряды. Для завязок полочек свяжите желтой нитью 2 цепочки из 40 возд. п. Пришейте их по краям полочек.

Розово-желтая кофточка

Добавить комментарий

  •