» » Жакет с аппликацией

Жакет с аппликацией

На 2-3 года
Материалы для вязания жакета: пряжа «Наташа» (50% акрил, 50% шерсть, 250 м /100 г) -200 г белого, 100 г синего цветов, спицы №3, застежка-молния длиной 30 см, готовая аппликация «смайлик».

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Внимание! Начинайте вязать одним полотном.

Пряжей синего цвета наберите 108 п. и вяжите 3 см резинкой 2x2, в последнем ряду равномерно прибавьте 12 п. = 120 п. Далее вяжите белой пряжей лицевой гладью. На высоте 21 см от наборного края разделите петли на 3 части: по 27 п. на правую и левую полочки, 66 петель на спинку, далее вяжите каждую часть отдельно.

Спинка: для проймы закройте с обеих сторон по З п. = 60 п., далее вяжите ровно. На высоте проймы 17 см закройте все петли.

Правая полочка: для проймы закройте с правой стороны 3 п., далее вяжите ровно. Для выреза горловины на высоте проймы 14 см закройте в каждом втором ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х З п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. На высоте проймы 17 см закройте оставшиеся 14 п. плеча.

Левая полочка: вяжите симметрично правой.

Рукава: синей пряжей наберите 34 п., провяжите 3 см резинкой 2x2, в последнем ряду равномерно прибавьте 6 п. = 40 п. Далее вяжите лицевой гладью. Для скосов рукавов в каждом 7-м ряду с обеих сторон прибавьте 9 раз х 1 п. = 58 п. На высоте 30 см от начала вязания все петли закройте.

Капюшон: синей пряжей наберите 120 п., провяжите 5 рядов резинкой 2x2, далее вяжите белой пряжей лицевой гладью 5 рядов. Затем в каждом втором ряду с обеих сторон убавьте 8 раз х 1 п. = 104 п. Провяжите 14 рядов ровно, далее петли вязания разделите на три части: 40 п., 24 п., 40 п.
Вяжите только центральную часть следующим образом: в конце каждого ряда последнюю петлю провязывайте вместе с первой петлей боковой части, вязание поверните. Таким способом вяжите до тех пор, пока не закроются все петли с боковых частей.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава и выполните боковые швы и швы рукавов. По краю полочек наберите синей пряжей 66 п. и свяжите 5 рядов резинкой 2x2, вшейте застежку-молнию. Пришейте капюшон к горловине. Пришейте готовую аппликацию, как показано на фото.

Добавить комментарий

  •