» » Безрукавка с мартосами

Безрукавка с мартосами

Размер: 92/98
Вам потребуется: 100 г белой, по 50 г синей и красной, немного розовой пряжи Manor Island (100% хлопка, 125 м/50 г), спицы № 3, круговые спицы № 3.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых р. все петли вязать лиц.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Последовательность чередования полос: 8 р. красных, 28 р. белых, * 8 р. синих, 8 р. белых, повторять от * ещё З раза, закончить синей нитью.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 24 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на круговые спицы набрать 156 п. белой нитью и связать круговыми р. 4 см резинкой. Далее вязатьлиц. гладью в последовательности чередования полос. На общей высоте 21 см отложить 78 п. переда, закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п. = 68 п. и вязать спинку прямыми и обратными р. На общей высоте 30 см закрыть для выреза горловины средние 6 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4, 2 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. На общей высоте 34 см свободно закрыть 16 п. каждого плеча. Так же вязать перед.

На белой полосе вышить матросов по схеме швом «петля». Выполнить плечевые швы. Белой нитью набрать по проймам 66 п., связать 2 см резинкой и петли закрыть по узору. Короткие стороны пришить к закрытым п. проймы. Края планки обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» красной нитью. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 82 п. красной нитью и связать 4 см лиц. гладью. Петли закрыть.

Безрукавка с мартосами

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •