» » Безрукавка и полосатая шапочка

Безрукавка и полосатая шапочка

Размеры: 92/98 (104/110) 116/122

Обхват головы: 44-48 см

Вам потребуется: для пуловера 100 г светло-синей, 50 (50) 100 г синей, по 50 г белой и голубой, для шапочки по 50 г светло-синей, синей, голубой и белой пряжи Cotton Soft (60% хлопка, 40% полиакрила, 140 м/50 г), спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 3,5; набор чулочных спиц № 4.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Норвежский узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме в норвежской технике от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне. На схеме приведены только лиц. р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку или по смыслу.
Распределять узор от середины и повторять петли раппорта. Повторять с 1-го по 48-й р.

Особые убавления: в конце р. перед кром. провязать 2 п. вместе лиц., в начале р. после кром. выполнить 1 протяжку (снять 1 п. каклиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.).

Последовательность чередования полос: 9 р. светло-синей, 1 р. белый, 6 р. голубых, * 1 р. белый, 4 р. синих, 1 р. белый, 4 р. светло-синей, 1 р. белый, 4 р. голубых, повторить от * 1 раз, 1 р. белый, 2 р. синих, 1 р. белый, 2 р. светло-синей, 1 р. белый, 2 р. голубых, 1 р. белый, 2 р. синих, 1 р. белый, затем вязать светло-синей нитью.

Плотность вязания. Норвежский узор: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; резинка: 28 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

БЕЗРУКАВКА

Спинка: на спицы № 3,5 синей нитью набрать 86 (90) 94 п. и связать для планки 5 см = 16 р. резинкой, равномерно убавив в последнем изн. р. 11 п. = 75 (79) 83 п. Перейти на спицы № 4 и вязать норвежским узором. Через 16 см = 44 р. (19 см = 54 р.) 21 см = 58 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 57 (61) 65 п.

Через 29 см = 80 р. (33 см = 92 р.) 36 см = 100 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 23 (25) 27 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 31 см = 86 р. (35 см = 98 р.) 38 см = 106 р. от планки закрыть оставшиеся 13 (14) 15 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 18 см = 50 р. (21,5 см = 60 р.) 24 см = 66 р. от планки закрыть среднюю п. и вязать далее раздельно. Для скоса выреза выполнить в каждом 2-м р. 15 (16) 17 х 1 особое убавление. На высоте спинки закрыть оставшиеся 13 (14) 15 п. плеча с каждой стороны.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы синей нитью набрать по краю выреза 111 (115) 119 п. и вязать для планки горловины резинкой, так чтобы на мысике V-образного выреза находилась 1 лиц., убавляя в каждом 2-м р. по центру 2 п.: снять среднюю п. вместе с предыдущей п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через обе снятые п.

Через 2 см петли закрыть по рисунку. На круговые спицы синей нитью набрать по краям пройм по 90 (94) 100 п., связать для планки 2 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы коротких сторон планок.

ШАПОЧКА
Описание работы: на чулочные спицы светло-синей нитью набрать 128 п. и вязать круговыми р. резинкой в указанной последовательности.

В 43-м р. в каждой 2-й изнаночной полосе резинки провязывать 2 п. вместе изн. и в 49-м р. в остальных изнаночных полосах резинки провязывать по 2 п. вместе изн. = 96 п.

В 55-м р. каждую изн. п. провязывать со следующей лиц. п. вместе лиц. = 64 п. В 59-м и 61-м р. провязывать 2 п. вместе лиц. = 16 п. Через 20 см = 63 р. стянуть оставшиеся п. рабочей нитью.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •