» » Розовый узорчатый пуловер

Розовый узорчатый пуловер

Размеры: 80/86 (92/98) 104/110
Вам потребуется: 150 (200) 250 г розовой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Волнистый узор: ширина 13 п. Вязать по схеме. Повторять петли раппорта и с 1-го по 14-й р. Следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу убавленных петель, и наоборот.

Пико: * 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п., 1 п. предыдущего круг, ряда пропустить, 1 ст. б/н, повторять от *.

Плотность вязания. Волнистый узор: 20 п. и 35 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 22 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 57 (65) 73 п. и вязать между кром. волнистым узором, начиная от стрелки А (В) С.
Через 17 (20) 23 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 8 п. Через 27 (32) 37 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 11 (15) 19 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 3 п. Через 29 (34) 39 см от наборного края закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого 19 (24) 29 см от наборного края закрыть средние 5 (9) 13 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. - 2 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать по 41 (43) 45 п. и связать между кром. 14 р. волнистым узором, начиная от стрелки D (Е) F, в последнем ряду равномерно прибавить 5 (7) 9 п. Затем вязать между кром. лиц. гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон 1x1 п., в каждом 8-м р. - 4 (3) 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. - 4 (7) 8 х 1 п. Через 22 (25) 29 см от наборного края связать ещё 4 см, затем петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. пико.

Источник - журнал Сабрина. Вязание для детей №5 (2013)

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •