» » Комплект: туника и юбка

Комплект: туника и юбка

На 6-7 лет
Вам потребуется: пряжа «Лотос» (100% хлопок, 250 м/100 г) - 300 грозового цвета, пряжа «Весенняя» (100% хлопок, 250 м/100 г) - 100 г желтого цвета, спицы и крючок №2, 1 пуговица, 20 см эластичной тесьмы.

Узор «соты»:
1-й ряд - *2 изн. п., 1 лиц. п.* повторяйте *-*до конца ряда.
2-й и все четные ряды-по рисунку.
3-й ряд-вяжите по рисунку.
5-й ряд - *2 изн. п., обвейте 4 п., вытяните нить и провяжите 1 лиц. с вытянутой петлей * повторяйте * до конца ряда.
Повторяйте с 3-го по б-й ряд 3 раза, смещая рисунок узора в шахматном порядке.

Плотность вязания: 25 п. х 35 рядов = 10 х 10 см.

Туника
Спинка: наберите 120 п. розовой нитью и вяжите 4 ряда лиц. гладью. Для формирования зубчатого края провяжите 1 ряд: *2 п. вместе лиц., накид* повторяйте *-* до конца ряда. Снова вяжите 2,5 см лиц. гладью.Далее вяжите следующим образом: *4 см желтой пряжей узором «соты», 4,5 см розовой пряжей лиц. гладью. Повторите от* 2 раза.

Далее вяжите 15 см розовой пряжей лиц. гладью. В следующем ряду вяжите каждую 2-ю и 3-ю петли вместе. После этого вяжите желтой пряжей 5 см и убавьте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м ряду 1 раз х 6 п. и 1 раз х 3 п.

Вяжите прямо еще 9 см, затем для разреза разделите вязание пополам и каждую часть вяжите отдельно. Провяжите еще 3 см ровно и закройте для закругления горловины с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 14 п. и 1 раз х 2 п. Вяжите еще 2 см, петли закройте.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 8 см от начала кокетки закройте средние 12 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза х 3 п. и 1 раз х 3 п. Петли плеча закройте на высоте спинки.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Обвяжите горловину и проймы крючком розовой нитью 3 рядами ст. б/н. Выполните подгибку низа туники. По линии кокетки вставьте эластичную тесьму. Пришейте бантик.

Юбка

Наберите темно-розовой пряжей 160 п. и вяжите 4 ряда лиц. глади. Выполните ряд для образования зубчиков,как описано выше. Далее вяжите лиц. гладью 9 см прямо, убавьте каждую 8-ю п.

Затем вяжите светло-розовой пряжей 11 см, в следующем ряду убавьте каждую 11-ю п. и вяжите еще 8 см. Затем провяжите каждую 2-ю и 3-ю п. вместе, вяжите еще 2 см лиц. гладью. Провяжите 1 ряд изн. п. на лиц. стороне и 2 см лиц. глади. Петли закройте.

Сборка: выполните шов юбочки. Подшейте подгибку нижней и верхней части на изнаночную сторону. Вставьте эластичную тесьму.

Добавить комментарий

  •