» » Полосатый жакет спицами на молнии

Полосатый жакет спицами на молнии

Вязаный спицами жакет на молнии, для вашего малыша станет теплой и удобной вещью.

Размеры: 86/92 (98/104) 110/116
Вам потребуется для вязания жакета: 150 (200) 200 г зелёной. 150 (150) 200 г серой и 100 (150) 150 г белой пряжи Merino 120 (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); спицы № 4; круговые спицы № 4; 1 прозрачная двухсторонняя застёжка-молния соответствующей длины.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изy. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Бейка выреза горловины: с лиц. стороны перевести на спицу половину кром., связать 3 круг. р. лиц. гладью и петли отложить. С изн. стороны перевести на спицу вторую половину кром., связать так же и петли отложить. С лиц. стороны провязать 1 р. лиц., провязывая по 1 п. с внешней и внутренней стороны вместе лиц. Связать ещё 4 см резинкой, затем петли закрыть.

Планки застёжки-молнии: с лиц. стороны перевести на спицу половину кром., связать 3 р. лиц. гладью и петли закрыть. С изн. стороны перевести на спицу вторую половину каждой кром. и связать так же. Петли закрыть.

Рельефный узор: ширина 6 п. Вязать по схеме, в изн. рядах петли вязать изн. Повторять петли раппорта и с 1-го по 16-й р.

Чередование полос 1: * 32 р. серой, 16 р. зелёной, 16 р. серой, 16 р. белой, 16 р. зелёной, 16 р. белой, 16 р. зелёной нитью, повторять от *.

Чередование полос 2: 32 р. зелёной, 16 р. серой, 16 р. белой, 16 р. зелёной, 16 р. белой, 16 р. зелёной нитью.

Плотность вязания. Рельефный узор: 22 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Жакет спицами описание работы

Спинка: серой нитью набрать 70 (78) 86 п. и связать 3 см = 11 р. резинкой, выполнить 1 р. серой и по 2 р. зелёной, белой, серой, зелёной и белой нитью, в последнем р. равномерно прибавить 3 (3) 5 п. Затем выполнять чередование полос 1 рельефным узором. начиная от стрелки А (В) А. Через 30 (35) 40 см от планки закрыть для выреза горловины средние 15 (19) 23 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Через 32 (37) 42 см от планки закрыть оставшиеся петли плеча.

Правая полочка: серой нитью набрать 34 (38) 42 п. и связать 3 см = 11 р. резинкой, выполнить 1 р. серой и по 2 р. зелёной, белой, серой, зелёной и белой нитью. В последнем р. равномерно прибавить 1 (1) 2 п. Затем выполнять чередование полос 1 рельефным узором, начиная от стрелки В. Через 27 (32) 37 см от планки закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 7 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 1 x 3, 1 x 2 и 2 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: серой нитью набрать по 38 (42) 46 п. и связать 3 см = 11 р. резинкой,выполнить р. серой и по 2 р. зелёной, белой, серой, зелёной и белой нитью. В последнем р. равномерно прибавить 3 п. Затем выполнять чередование полос 2 рельефным узором, начиная от стрелки С (D) А, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 10 (10) 12 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 (8) 8 х 1 п., включая прибавленные петли в узор. Через 21 (24) 27 см от планки петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины на круговые спицы серой нитью набрать 84 (92) 100 п. и связать бейку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По вертикальным краям полочек и коротким сторонам бейки серой нитью набрать по 94 (106) 118 п. и связать планки для застёжки-молнии. Между планками втачать застёжку-молнию.

Полосатый жакет спицами на молнии

Полосатый жакет спицами на молнии

Источник статьи - журнал Сабрина. Вязание для детей № 6 2013

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •