» » Безрукавка мохеровая

Безрукавка мохеровая

Вязаная спицами мохеровая безрукавка для мальчика. Модные полоски для любимых деток.

На 6-7 лет
Для вязания вам потребуется: пряжа Drims (35% мохер, 65% акрил, 288 м/100 г) - 100 г секционно окрашенной, остатки темно-фиолетового цвета для отделки, спицы №3.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Основной узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 18 п. х 22 ряда - 10 х 10 см.

Внимание! Для того чтобы полосы совпадали по цвету на спинке и переде, вяжите каждую часть от отдельных клубков. Или размотайте клубок на 2 части и каждую часть начинайте вязать с одинакового цвета.

Описание вязания безрукавки спицами

Спинка: наберите на спицы 64 п. фиолетовой нитью и вяжите 2 см резинкой 1x1. При этом в последнем ряду прибавьте равномерно 10 п. = 72 п. + 2 кром. п. Далее вяжите секционно окрашенной пряжей 56 рядов основным узором. Закройте для пройм с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п.

Вяжите еще 36 рядов.Для выреза горловины закройте средние 14 п. и далее каждую часть вяжите отдельно. Для закругления закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. Вяжите еще 5 рядов ровно, петли снимите на доп. спицу.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с V-образным вырезом. Для этого нэ высоте 68 рядов от начала вязания основного узора закройте средние 2 п и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для формирования скосов выреза горловины закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 10 раз х 1 п. и через 3 ряда 1 раз х 1 п. Вяжите еще 7 рядов ровно, петли снимите на доп. спицу.

Сборка: соедините открытые петли плечей трикотажным швом, выполните боковые швы. По проймам наберите 74 п, и вяжите фиолетовой нитью 5 рядов резинки, петли закройте. По краю горловины наберите 100 п., начиная от середины переда, и вяжите 5 рядов резинки в прямом и обратном направлении. Уголки планки наложите друг на друга «квадратиком» и сшейте.

Добавить комментарий

  •