» » Платье-туника с цветочками

Платье-туника с цветочками

Детское платье с цветочками, связанное спицами для девочки. Комбинируйте цвета платья, будет весело!

На 3-4 года
Вам потребуется: пряжа «Престиж люкс» (30% мохер, 70% акрил, 275 м/50 г) - 100 г бирюзового цвета и 50 г кораллового цвета, остатки пряжи цвета морской волны, спицы №3,5 и №2,5, крючок №2,5, устройство для изготовления цветов в технике «тенерифе».

Плотность вязания: 22 п. х 33 ряда лиц. гладью на спицах №3,5 = 10 x 10 см.

Описание вязания платья для девочки

Спинка: на спицы №5,5 бирюзовой нитью наберите 80 п., вяжите лиц. гладью 16 рядов. Затем подогните нижний край внутрь и провяжите петли вместе с петлями наборного ряда попарно лицевыми. Далее продолжайте вязать лиц. гладью еще 20 рядов бирюзовой нитью. Затем поменяйте спицы на №2,5 и вяжите нитью цвета морской волны 4 ряда лиц. гладью.

Далее продолжайте вязать бирюзовой нитью лиц. гладью спицами №3,5, убавляя в каждом 10-м ряду с обеих сторон 4 раза х 1 п. На высоте 29 см от начала работы закройте для пройм с обеих сторон 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте проймы 13 см закройте петли.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с вырезом горловины. При этом после вывязывания полоски нитью цвета морской волны вяжите нитью кораллового цвета. На высоте проймы 5 см для выреза горловины закройте средние 12 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте проймы 13 см закройте петли. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: на спицы №3,5 бирюзовой нитью наберите 60 п., вяжите лиц. гладью 16 рядов. Затем подогните нижний край внутрь и провяжите петли вместе с петлями наборного ряда попарно лицевыми. Далее продолжайте вязать лиц. гладью еще 20 рядов бирюзовой нитью, закончите лиц. рядом.

Затем поменяйте спицы на №2,5 и вяжите нитью цвета морской волны следующим образом:
1-й ряд (изнаночный) - изн. петли;
2-й ряд-1 лиц. п. *накид, 2 п. вместе лиц.* повторяйте *-*.
3-й ряд - изн. петли. Далее продолжайте вязать лиц. гладью спицами №3,5 коралловой нитью, убавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду 2 раза х 1 п. На высоте работы 21 см для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п., 13 раз х 1 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 3 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвяжите крючком бирюзовой нитью 1 рядом ст. б/н, вывязывая «пико» через каждые 5 ст. Из бирюзовой пряжи с помощью устройства для изготовления цветов в технике «тенерифе» выполните 3 цветочка разных размеров и пришейте на платье, как показано на фото.

Источник - Вязание модно и просто. Вяжем детям № 11 2013

Добавить комментарий

  •