» » Сиреневая туника

Сиреневая туника

Вязаная спицами туника с пояском для девочки.

На 10 лет
Вам потребуется: пряжа «Ирина» (66% хлопок, 34% вискоза, 334 м/100 г) - 300 г темно-сиреневого цвета, спицы №2, крючок №2.

Резинка 5x2: вяжите попеременно 5 лиц. п., 2 изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды только лиц. п.

Рельефный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку

Описание вязания детской туники спицами

Спинка: наберите на спицы 149 п. (в т. ч. 2 кром. п.) и вяжите 39 см резинкой 5x2. Убавьте равномерно 12 п. = 137 п. Далее вяжите рельефный узор 11 см. Закройте для выреза горловины средние 50 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно одновременно от 2 разных клубков на одной спице. Для закругления выреза закройте в каждом лицевом ряду с внутренней стороны 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. На высоте рельефного узора 15 см закройте оставшиеся петли плеча.

Перед: наберите 149 п. (в т. ч. 2 кром. п.) и вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины Для этого на высоте рельефного узора 9-10 см закройте для выреза горловины средние 43 п. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом лиц. ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п. и 2 раза х 1 п. На высоте спинки петли закройте.

Сборка: выполните плечевые швы По пройме наберите для рукава 107 п. и вяжите рельефным узором 9 см. Затем выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите край рукава крючком нитью светло-сиреневого цвета одним рядом ст. б/н и двумя рядами ((рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Для пояса наберите на спицы 7 п. и вяжите платочной вязкой полоску нужной длины. Обвяжите пояс крючком светло-сиреневой нитью одним рядом ст. б/н. Свяжите крючком темно-сиреневой нитью 4 шлевки для пояса, обвяжите белой нитью одним рядом ст. б/н и пришейте ниже талии. Вставьте поясок.

Источник - Вязание модно и просто. Вяжем детям № 11 2013

Добавить комментарий

  •