» » Шапка с «пингвином»

Шапка с «пингвином»

Красивая вязаная шапочка с пингвином для ребенка. Эта шапочка спицами вызовет бурю восторга у вашего малыша. Такую шапочку он будет носить с большим удовольствием!

Размер: 44-46
Материалы для вязания: пряжа «Мериносовая» (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) - 100 г голубого, остатки черного, белого и красного цветов, спицы №4.

Лицевая гладь: лиц. ряды лиц. петли, изн. ряды изн. петли.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Описание вязания шапочки

Наберите голубой нитью 114 п. и вяжите 4,5 см резинкой. Далее вяжите лиц. гладью 16 см. Закройте петли. По центру шапочки вышейте пингвина по схеме. Выполните задний шов. Сложите крестообразно верхнюю часть, чтобы получилось 4 уголка, и сшейте края шапочки.

Кисточки: вырежьте из картона прямоугольник (его размер должен примерно соответствовать длине кисти) и намотайте на него пряжу. Затем другой нитью крепко перевяжите витки. Разрежьте нити с противоположной стороны картонного прямоугольника. Примерно на 2 см ниже того места, где были перевязаны нити, несколько раз обмотайте кисть кусочком пряжи, завяжите и закрепите. Сделайте аналогично вторую кисточку. Присоедините кисточки к уголкам шапочки с помощью цепочек из возд. п., связанных крючком.

Источник - книга Шапочки, носочки и другие вязаные аксессуары для детей

Добавить комментарий

  •