» » Двухцветный детский пуловер поло

Двухцветный детский пуловер поло

Вязаный спицами пуловер для мальчика с карманами и пуговицами.

Возраст: 3 года
Материалы для вязания: пряжа «Арина Новая» (50% шерсть, 50% акрил, 123 м/100 г) - по 200 г оранжевого и зеленого цвета, 3 пуговицы, спицы №4

Узор «рис»: количество петель четное. 1-й ряд - *1 лиц. п., 1 изн. п.* - повторяйте *-* до конца ряда, 2-й ряд - *1 изн. п., 1 лиц. п.* повторяйте *-*до конца ряда.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изн. п., изнаночные ряды - лиц. п.

Плотность вязания: 14 п. х 23 ряда = 10 х 10 см.

Спинка: наберите на спицы зеленой нитью 52 п. Вяжите 10 рядов узором «рис», в последнем ряду прибавьте 1 п. (в следующем ряду провяжите ее лиц. скрещ.). Далее вяжите 40 рядов лиц. гладью.

Перейдите на оранжевую нить и распределите петли следующим образом: 1 кром., 7 п. изн. глади, *1 п. лиц. глади, 8 п. изн. глади * повторяйте *-* всего 4 раза, 1 п. лиц. глади, 7 п. изн. глади, 1 кром. Вяжите еще 35 рядов. Петли закройте.

Перед: вяжите аналогично спинке, но после перехода на оранжевую нить и распределения петель вяжите еще 5 рядов. Далее распределите петли след. образом: 1 кром., 7 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 8 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 6 п. изн. глади, 4 п. узором «рис» (планка), 1 кром.

Вяжите 23 ряда в высоту, при этом оставшиеся петли переда перенесите на булавку и отложите. На планке равномерно вывяжите 3 отверстия для пуговицы (2 п. вместе, накид). Далее закройте 5 петель узора «рис» и затем в каждом 2-м ряду для закругления выреза горловины закройте 2 раза х 3 п. Петли плеча закройте.

Перенесите петли с булавки на рабочую спицу и вторую половинку переда вяжите симметричного без отверстий для пуговиц. При этом 4 петли узора «рис» и 1 кром. вывяжите из поперечных нитей узора «рис» с изнаночной стороны правой половинки переда.

Рукава: наберите на спицы 26 п. зеленой нитью и вяжите 10 рядов узором «рис», в последнем ряду прибавьте 1 п. (в следующем ряду провяжите ее лиц. скрещ.). Перейдите на оранжевую нить и распределите петли след. образом: 1 кром., 3 п. изн. глади, *1 п. лиц. глади, 8 п. изн. глади* повторяйте *-* всего 2 раза, 1 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади, 1 кром. Вяжите всего 52 ряда, при этом с обеих сторон для скоса рукава в каждом 5-м ряду прибавьте 10 раз по 1 п. Прибавленные петли включайте в узор.

Карман в полоску: наберите на спицы оранжевой нитью 18 п., вяжите лиц. гладью, чередуя оранжевый и зеленый цвета каждые два ряда. Всего свяжите 22 ряда.

Карман с рисунком: наберите на спицы оранжевой нитью 18 п., вяжите лиц. гладью. При этом вывязывайте рисунок по схеме. После этого провяжите еще 3 ряда лицевой гладью, петли закройте.

Сборка: выполните боковые, плечевые швы и швы рукавов, вшейте рукава. Пришейте карманы в соответствии с фото. Наберите по вырезу горловины зеленой нитью 42 п. Вяжите 5 рядов лиц. гладью, далее перейдите на изнаночную гладь, при этом в первом и далее в каждом втором ряду с обеих сторон прибавьте 3 раза х 1 п. Всего вяжите 6 рядов, петли закройте.

Источник - журнал ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО. ВЯЖЕМ ДЕТЯМ №12 2013

Добавить комментарий

  •