» » Детский жакет с утятами

Детский жакет с утятами

Детский жакет на молнии связанный спицами и украшенный утятами.

На 10 лет
Вам потребуется: пряжа (60% шерсть, 40% акрил, 300 м/100 г) - 450 г голубого цвета, остатки белого, оранжевого, желтого, розового, зеленого, серого и черного цвета, спицы №2 и №2,5, молния длиной 55 см.

Плотность вязания: 27 п. х 30 рядов = 10 x 10 см.

Внимание! При вывязывании узора при вертикальной смене цвета перекручивайте нити с изн. стороны, чтобы избежать образования отверстий.

Спинка: на спицы №2 голубой нитью наберите 110 п., вяжите следующим образом: голубой нитью 2 ряда резинкой 1x1, затем розовой нитью 1 ряд лиц. петлями и 3 ряда резинкой 1x1, после этого желтой нитью 1 ряд лиц. петлями и 3 ряда резинкой 1x1, голубой нитью 1 ряд лиц. петлями и 3 ряда резинкой 1x1.

Затем поменяйте спицы на №2,5, и вяжите лиц. гладью, при этом в 1 -м ряду равномерно прибавьте 26 п. Рисунок вывязывайте по схеме 1. На высоте работы 30 см для пройм закройте с обеих сторон по 10 п., провяжите прямо еще 20 см.

После этого для выреза горловины закройте средние 26 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п. и 1 раз х 2 п. На общей высоте 55 см закройте оставшиеся петли плеча за один прием. Другую сторону довяжите симметрично.

Правая полочка: на спицы №2 наберите 54 п. и вяжите резинку, как на спинке. Далее поменяйте спицы на №2,5 и вяжите лиц. гладью, равномерно прибавляя в 1-м ряду 14 п. = 68 п. На высоте 25 см от начала работы для кармана перенесите на доп. спицу или булавкус 13-й по 50-ю п., на этом месте наберите 38 п. и продолжайте вязать прямо. Через 8 см начинайте вывязывать рисунок по схеме 2.

Пройму с правой стороны вывяжите аналогично спинке и на той же высоте. На высоте проймы 14 см для выреза горловины с левой стороны закройте 6 п., затем в каждом 2-м ряду еще 6 раз х 2 п. и 2 разах 1 п. = 38 п. Оставшиеся петли плеча закройте на высоте спинки за один прием.

Левая полочка: вяжите симметрично, только рисунок вывязывайте по схеме 3 и карман выполните на высоте 20 см.

Рукава: выполните плечевые швы. По пройме голубой нитью равномерно наберите 110 п., вяжите лиц. гладью 3 см прямо. Затем для скосов рукава убавляйте с обеих сторон в каждом 5-м ряду по 1 п., пока на спицах не останется 64 п. Затем равномерно убавьте 16 п. за 1 ряд и выполните резинку, как на спинке, но в обратном порядке.

Сборка: на спинке и полочках выполните вышивку по контуру рисунка стебельчатым швом (см. фото). На рукавах вышейте кружочки швом «петля в петлю» по схеме 4 в произвольном порядке разноцветными нитями. Для карманов перенесите отложенные 38 п. на рабочие спицы, прибавьте по краям по 1 п. и вяжите 6 см лиц. гладью голубой нитью. Затем провяжите 5 рядов резинкой 1x1, поменяйте нить на зеленую, провяжите 1 рядлиц. петлями и еще 3 ряда резинкой 1x1. Закройте петли.

Пришейте края кармана к полочке. Выполните боковые швы и швы рукавов. По краю горловины на спицы №2 голубой нитью равномерно наберите 90 п., вяжите 3 ряда резинкой 1x1. Поменяйте нить на зеленую, провяжите 1 рядлиц. петлями и 3 ряда резинкой 1x1. Поменяйте нить на голубую, провяжите 1 ряд лиц. петлями и 3 ряда резинкой 1x1. Поменяйте нить на розовую, провяжите 1 ряд лиц. петлями и 3 ряда резинкой 1x1.

Снова поменяйте нить на голубую, провяжите 1 ряд лиц. петлями и 1 ряд резинкой 1x1. Затем для подгиба провяжите 1 лиц. ряд изн. петлями, равномерно убавляя 10 п. После этого провяжите 15 рядов резинкой 1x1 и закройте петли. Вшейте молнию до линии сгиба воротника. Затем подогните воротник внутрь, подшейте.

Источник - ВЯЗАНИЕ: МОДНО И ПРОСТО. ВЯЖЕМ ДЕТЯМ. СПЕЦВЫПУСК №12 2013

Добавить комментарий

  •