» » Пуловер с кармашками и шапочка

Пуловер с кармашками и шапочка

Детский пуловер с кармашками для девочки и шапочка связаны спицами.

На 5-6 лет
Вам потребуется: пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 200 г белого цвета, 100 г черного цвета и 50 г розового цвета, спицы №2 и №3, носочные спицы №3.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании -только лиц. петли.

Плотность вязания: 18 п. х 26 рядов = 10 х 10 см.

Пуловер с кармашками
Перед: на спицы №2 черной нитью наберите 66 п., вяжите 5 см резинкой 1x1. Далее поменяйте спицы на №3 и вяжите белой нитью лиц. гладью. На высоте 7 см от резинки начинайте вывязывать кармашки следующим образом: в лиц. ряду провяжите 10 п.. следующие 2 п. провяжите вместе лиц., далее вяжите ряд до конца.

В следующем изн. ряду провяжите 10 изн. п., 2 п. вместе изн. Затем центральные петли перенесите на отдельные спицы и вяжите отдельно лиц. гладью, убавляя в каждом 2-м ряду с обеих сторон 12 раз х 1 п. = 22 п. Отложите петли. Затем свяжите отдельно боковые чапи, прибавляя со стороны кармана в каждом 2-м ряду 12 раз х 1 п.

Другую сторону довяжите симметрично. После этого объедините все петли и продолжайте вязать единым полотном белой нитью. На высоте 20 см от резинки вывяжите орнамент по схеме 1 черной нитью, затем провяжите 2 ряда белой нитью, вывяжите орнамент по схеме 2 розовой и черной нитью, 2 ряда белой нитью, затем снова вывяжите черной нитью орнамент по схеме 1 и провяжите еще 2 ряда белой нитью.

Далее вяжите черной нитью резинкой 1x1. Через 1,5 см по бокам вывяжите по 3 петли для пуговиц следующим образом: в лиц. ряду вяжите 6 п. по рисунку, 7-ю и 8-ю петли провяжите вместе лиц., выполните накид, далее вяжите 4 п. по рисунку, 5-ю и 6-ю петли провяжите вместе лиц., выполните накид*, повторите *-* еще раз, в конце ряда вывяжите петли симметрично. Провяжите еще 1,5 см резинкой 1x1 и закройте петли.

Спинка: на спицы №2 черной нитью наберите 66 п., вяжите 5 см резинкой 1x1. Далее поменяйте спицы на №3 и вяжите белой нитью лиц. гладью. На высоте 32 см провяжите черной нитью 3 см резинкой 1x1 и закройте все петли.

Рукава: выполните плечевые швы длиной 3 см, наложив планку переда на планку спинки. Выполните боковые швы. По пройме белой нитью на носочные спицы №3 равномерно наберите 50 л., вяжите вкруговую лиц. гладью. На высоте 11 см посередине рукава с внутренней стороны убавьте 2 п., провязывая 3 п. вместе лиц. Повторите убавления через каждые 3,5-4 см еще 5 раз = 38 п. На высоте 29 см от начала работы равномерно убавьте за 1 рядб п. = 32 п. Затем провяжите черной нитью 6 см резинкой 1x1 и закройте петли.

Правый карман: по краю образовавшегося разреза на носочные спицы белой нитью равномерно наберите 45 п., вяжите вкруговую лиц. гладью 7 см. Закройте петли. Выполните шов. Второй карман свяжите аналогично. Затем по верхнему разрезу кармана на спицы №3 черной нитью равномерно наберите 24 п., вяжите 2,5 см резинкой 1x1. Закройте петли. Подшейте края планки. Другую планку свяжите симметрично.

Сборка: слегка отпарьте изделие. Пришейте пуговицы.

Шапка
На носочные спицы черной нитью наберите 96 п., вяжите вкруговую 3 см резинкой 1x1, Далее вяжите лиц. гладью белой нитью 3 ряда, затем вывяжите орнамент по схеме 1 черной нитью. Затем провяжите 5 рядов белой нитью, равномерно прибавляя в 1-м ряду 6 п, = 102 п. Затем по центру передней части вывяжите 1 раппорт орнамента по схеме 2. остальные петли вяжите белой нитью.

После этого провяжите 5 рядов белой нитью. Затем разделите работу на 6 частей и на границе частей провязывайте по 3 п. вместе лиц. в каждом 2-м ряду, пока не останется 6 п. Обрежьте нить, стяните оставшиеся петли концом нити, закрепите.

Источник - Копилка вязаных идей для детей №12 2013

Добавить комментарий

  •