» » Желтый комбинезон с орнаментом

Желтый комбинезон с орнаментом

Детский комбинезон желтого цвета связанный спицами.

На 6-9 месяцев
Вам потребуется: пряжа Jeans (55% хлопок, 45% ПАК, 160 м/50 г) - 200 г желтого цвета, остатки пряжи различных цветов, спицы №3,5, крючок №2,5, пуговицы - 3 шт.

Резинка 1x1/2x2: вяжите попеременно 1/2 лиц. п., 1/2 изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. п.

Жаккардовый узор: вяжите по схеме.

Плотность вязания: 24 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.

Задняя часть: начинайте вязать с двух отдельных штанин.

Правая штанина - наберите на спицы 33 п. пряжей желтого цвета и вяжите 4 ряда резинки 2x2, затем 8 рядов резинки 1x1.

Провяжите по изнаночной стороне 1 ряд лиц. п., затем вяжите 3,5 см лицевой гладью. Провязывайте 1 ряд лиц. п. по изнаночной стороне через каждые 3,5 см лицевой глади. Начиная с 9-го ряда начните прибавлять слева в каждом 8-м ряду 4 раза х 1 п. = 37 п. На высоте 13 см от резинки петли отложите.

Левую штанину свяжите симметрично правой. На рабочие спицы перенесите 37 п. правой штанины, наберите заново 5 п., перенесите петли левой штанины. Далее вяжите одним полотном, продолжая чередовать полосы.

При этом убавьте в каждом 12-м ряду 3 раза х 1 п. с обеих сторон. Одновременно через 8 см от начала вязания общей детали продолжите вязание только на 41 п., остальные петли отложите на доп. спицу. При этом первые 36 п. вяжите по рисунку, остальные 5 п. - платочной вязкой (планка).

На высоте 11,5 см от разреза закройте для проймы рукава 2 п., затем в каждом 2-м ряду 3 раза х 1 п. На высоте проймы 10,5 см открытые петли перенесите на доп. спицу. Для левой части спинки наберите заново на спицы 5 п. (планка) и перенесите отложенные петли.

Петли планки вяжите платочной вязкой, остальные петли по рисунку симметрично правой части. При этом на планке выполните 3 отверстия для пуговиц в 21-м, 39-м и 57-м рядах. Отверстия выполняйте после двух петель от края, провязывая 2 п. вместе лиц. и выполняя 1 накид.

Передняя часть: правую и левую штанины свяжите, как для задней части. Соедините петли обеих штанин, набрав между ними 5 п. дополнительно. Далее вяжите, чередуя полосы. На высоте 19,5 см от начала вязания общей части закройте для пройм по 2 п. с обеих сторон, затем в каждом 2-м ряду 3 разах 1 п. После этого выполните жаккардовый узор по схеме.

После узора вяжите еще 7 см желтой пряжей, чередуя полосы. Закройте средние 12 п. и далее каждую часть вяжите отдельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. На высоте 3,5 см от начала вывязывания выреза горловины оставьте открытыми 16 п. плеча, вторую сторону свяжите симметрично.

Рукава: на спицы наберите 35 п. и вяжите 4 ряда резинки 2x2 и 8 рядов резинки 1x1. Далее провяжите 1 ряд лиц. п. по изнаночной стороне, затем вяжите 3,5 см лицевой гладью. Провязывайте 1 ряд лиц. п. по изнаночной стороне через каждые 3,5 см лицевой глади.

При этом прибавляйте для скосов рукава в каждом 6-м ряду 6 раз х 1 п. На высоте 13 см от резинки закройте с обеих сторон 2 раза х 2 п. в каждом 2-м ряду. Закройте оставшиеся петли, второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы. Пришейте основание левой планки спинки, наложив ее на правую. По краю горловины наберите 76 п. и вяжите 2.5 см резинкой 1x1. Петли закройте по рисунку. Выполните швы рукавов, вшейте рукава. Выполните боковые и внутренние швы штанин. Пришейте пуговицы на планку.

Источник - Копилка вязаных идей для детей №12 2013

Добавить комментарий

  •