» » Розовый топ и воротничок

Розовый топ и воротничок

На 5 лет
Вам потребуется: пряжа Gold (92% акрил, 8% металлик, полиэстер, 400 м/100 г) - 100 г розового цвета, остатки светло-сиреневого и темно-сиреневого цветов, пряжа СоСо (100% хлопок, 240 м/50 г) - 10 г темно-синего цвета, спицы №2, круговые спицы №2, крючок №2, бисер разового цвета, атласная лента.

Платочная вязка; лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 24 ряда = 10 х 10 см.

Топ
Начинайте вязать с кокетки. На прямые спицы розовой нитью наберите 174 п., вяжите 5,5 см резинкой 1x1. Затем провяжите 2 ряда темно-сиреневой нитью платочной вязкой. После этого распределите петли следующим образом: на спинку и перед оставьте по 55 п., закройте для пройм по 32 п., а в следующем ряду наберите для пройм по 20 п. Далее вяжите на круговых спицах 27 см резинкой 1x1 по кругу. Закройте петли.

Сборка: выполните шов кокетки. Обвяжите проймы, верхний и нижний края светло-сиренееой нитью крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «пико» (= *3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., 5 ст. б/н* повторяйте *-*). Для бретелей крючком наберите 50 возд. п. светло-сиреневой нитью, свяжите 1 ряд ст. б/н. Затем обвяжите бретели с двух сторон 1 рядом «пико». Пришейте бретели к топу, как показано на фото.

Воротничок
На нить темно-синего цвета нанижите весь бисер и вяжите по схеме. Свяжите 2 детали. Обвяжите каждую деталь 1 рядом ст. б/н. Сшейте детали между собой, как показано на рисунке по краям пришейте завязки из атласных лент. Украсьте серединку воротника цветочком из атласной ленты (см. фото).

Источник - Вязание модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск №3 2014

Добавить комментарий

  •