» » Детский оранжевый жакет спицами

Детский оранжевый жакет спицами

Выразительным украшением маленького жакета станут пуговицы в виде блестящих звездочек.

Размер: 92-98
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
• 80 г оранжевой пряжи (80% акрила, 20% шерсти, 125 м/50 г);
• спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5;
• 7 пуговиц диаметром 13 мм;
• 8 декоративных пуговиц.

УЗОРЫ
Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.;

Особые убавления для регланных скосов:
справа: кром. п., 2 п. вместе с наклоном влево;
слева: 2 п. вместе лиц., кром. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ Лицевая гладь: 19 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА
На спицы набрать 50 п. + 2 кром. п. и для нижней планки резинкой 1 х 1 вязать 3 см. Продолжить работу лиц. гладью и вязать прямо. На высоте 11 см от планки для формирования регланных скосов закрыть с обеих сторон сначала по 2 п., затем, выполняя особые убавления, в каждом 2-м р. 14 х 1 п. На высоте 22 см от планки закрыть оставшиеся 20 п.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
На спицы набрать 26 п. + 2 кром. п. и для нижней планки резинкой 1 х 1 вязать 3 см. В след. р. (лиц. сторона) распределить петли: кром. п., 5 п. резинкой 1 х 1 (= вертикальная планка полочки), 21 п. лиц. гладью, кром. п. и вязать прямо в заданной последовательности.

На высоте 11 см от планки для формирования регланного скоса закрыть слева сначала 2 п., затем, выполняя особые убавления, в каждом 2-м р. 14 х 1 п. На высоте 18 см от планки для формирования выреза горловины закрыть справа сначала 6 п., затем в каждом 2-м р. 4 x 1 п. На высоте спинки закрытъ оставшиеся 2 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать симметрично правой полочке с отверстиями для пуговиц на вертикальной планке. Для этого на высоте 1 см от начала работы выполнить 1-е отверстие для пуговицы, остальные - через 3,5 см друг от друга.

РУКАВА
На спицы набрать 29 п. + 2 кром. п. и для планки резинкой 1 х 1 вязать 3 см. Продолжить работу лиц. гладью. Одновременно для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х 1 п., получим на спицах 41 п. На высоте 13 см от планки для формирования регланных скосов закрыть с обеих сторон сначала по 2 п., затем, выполняя особые убавления, в каждом 2-м р. 14 х 1 п. На высоте 24 см от планки закрыть оставшиеся 9 п. Второй рукав вязать так же.

СБОРКА
Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить регланные швы. Для планки горловины, повернув работу лиц. стороной к себе, на круговые спицы поднять 66 п. и резинкой 1 х 1 вязать 2 см, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы напротив отверстий.
Пришить в произвольном порядке декоративные пуговицы к правой и левой полочкам.

Источник ЛЮБИМОЕ ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ №5 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •