» » Комплект «Солнышко»

Комплект «Солнышко»

На 6(9) месяцев
Вам потребуется: пряжа «Детский каприз» (50% мериносовая шерсть, 50% ПАН объемный, 225 м/50 г) - 500 г желтого и оранжевого цвета, крючок №2,5, 3 пуговицы, игла для сшивания, резинка.

Основной узор: столбики с/н
Кайма: вяжите по схеме 1.

Кофточка
Спинка: наберите оранжевой пряжей цепочку из 73 возд. п. + 1 возд. п. подъема. Выполните б рядов каймы. При этом 1-й ряд вяжите оранжевой нитью, 2-3-й ряды - желтой, 4-5-й ряды - оранжевой, 6-й ряд - желтой. Вяжите далее основным узором. На высоте 27(29) см от начала вязания оставьте для выреза горловины средние 31 п. и обе стороны закончите раздельно На высоте 28(30) см работу закончите.

Правая полочка: наберите оранжевой пряжей цепочку из 37 возд. п. - и возд. п. подъема. Выполните кайму аналогично спинке, но в 1 - м и 3-м рядах схемы вяжите только 4 ст. с/н в 1 п., 2-й и 4-й ряды начинайте вязать со ст б/н. Далее вяжите основным узором На общей высоте 24(26) см убавьте с правого края для закругления выреза горловины в каждом 2-м ряду ) раз к 8 п., 2 раза х 3 п. и 1 раз х 2 п. На высоте 28(30) см работу закончите.

Левая полочка: вяжите симметрично

Рукава: наберите оранжевой пряжей цепочку из 43 возд. п. + 1 возд п. подьема. Выполните кайму, как на полочках. Далее вяжите основным узором При этом для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 1 раз х 1 п.(в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п.). На высоте 15(17) см работу закончите.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, совмещая середину с плечевым швом. Выполните швы рукавов и боковые швы Вырез горловины и передние края полочек обвяжите двумя рядами оранжевой нитью столбиками б/н. В 3-м ряду планки застежки правой полочки равномерно выполните на верхних 13 см 3 отверстия для пуговиц. Край планки обвяжите по схеме 2, Пришейте пуговицы.

Штанишки
Правая штанина: наберите желтой нитью цепочку из 55 возд. п. + 1 возд. п. подьема. Выполните кайму, чередуя цвета пряжи, и вяжите основным узором оранжевой нитью. При этом для скосов прибавляйте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза х 1 п. и в каждом ряду 4 раза х 1 п.

Прибавленные петли включайте в узор. Через 13(15) см убавьте с обеих сторон для шагового закругления 4 п., в каждом ряду 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. Через 13(14) см от начала шагового закругления оставьте с правого края 26 п. Затем в каждом ряду убавляйте 1 раз х 8 п. и 2 раза х 9 п. Через 15,5(16,5) см от начала шагового закругления работу закончите.

Левая штанина: вяжите симметрично

Сборка: выполните швы, низ штанишек обвяжите по схеме 2 оранжевой нитью. По верху штанишек свяжите для планки оранжевой нитью 8 круговых рядов столбиков б/н. При этом в 5-м круговом ряду крючок вводите только в заднюю полупетлю = линия сгиба. Планку отогните пополам внутрь и вставьте резинку нужной длины.

Чепчик
Наберите оранжевой нитью цепочку из 73 возд. п. + 1 возд. п. подъема. Выполните кайму одним цветом и вяжите далее основным узором Через 10 см оставьте с обеих сторон 28 п Свяжите на средних 19 п. 21 см столбиков с/н. Выполните швы.

Швы и верх чепчика обвяжите по схеме 2. Для завязок свяжите цепочку из воздушных петель длиной 80 см и протяните ее по низу шапки через ряд столбиков с/н.

Источник Вязание: Модно и просто. Для самых маленьких №5 2014

Добавить комментарий

  •