» » Белые носки на двух спицах

Белые носки на двух спицах

Белые носочки с полосками вяжутся необычным способом на двух спицах.

Размер: длина стопы 13,5 см
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
• 30 г белой и 10 г розовой пряжи (40% хлопка, 30% полиакрила, 30% полиамида, 90 м/50 г);
• спицы № 2,5.

Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.;

Особые убавления;
справа:
- с лиц. стороны: кром. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево;
- с изн. стороны: 2 п. вместе изн., кром. п.;

слева:
- с лиц. стороны: 2 п. вместе лиц., кром. п.;
- с изн. стороны: кром. п., 2 п. вместе изн. с наклоном влево;

+ 1 п. (= 1 лиц. п. за переднюю и за заднюю стенку): сначала провязать петлю, находящуюся на левой спице, лицевой за переднюю стенку, провязанную петлю с левой спицы не снимать. Затем провязать эту же петлю, находящуюся на левой спице, лицевой, но за заднюю стенку. Провязанную дважды петлю с левой спицы снять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ Лицевая гладь: 9 п. и 16 р. = 5 х 5 см.

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ
На спицы розовой пряжей на-брать 16 п. + 2 кром. п. и для планки резинкой 2x2 вязать 4 р., затем белой 4 р. и розовой пряжей 2 р. (= 3,5 см). Продолжить работу белой пряжей и вязать прямо лиц. гладью 10 см. Внимание! Часть 1 вяжется длиной до конца мизинца (с учетом планки).

МЫСОК
Продолжить работу розовой пряжей. Одновременно закрыть с обеих сторон, выполняя особые убавления, в каждом р. 6 х 1 п., получим на спицах 6 п. Затем прибавить в каждом р. 6 х 1 п. (вязать первую после кромочной и последнюю перед кромочной петлей как + 1 п.), получим на спицах 18 п.

ПОДОШВА
Продолжить работу белой пряжей и вязать прямо лиц. гладью 10 см. Внимание! Длина подошвы равна длине следа.

ПЯТКА
Вязать, как мысок.

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ
Продолжить работу белой пряжей и вязать прямо лиц. гладью 4 см. Затем для планки резинкой 2x2 вязать 2 р., затем белой 4 р. и розовой пряжей 4 р. (= 3,5 см), петли закрыл». Второй носок вязать так же.

СБОРКА
Изделие слегка увлажнить и дать ему высохнуть. Выполнить швы: сначала сшить пятку (см. стрелки на схеме). Затем пришить заднюю часть и подошву, выполнив швы на мыске, к переду.

Источник - Любимое вязание детям №6 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •