» » Вязаный жакет и топ для девочки 3-4 года

Вязаный жакет и топ для девочки 3-4 года

Очаровательная двойка жакет и топ для девочки 3-4 года выполненные на спицах. Вязание спицами для детей со схемами и описанием.

На 3-4 года
Вам потребуется: пряжа Polina (100% хлопок мерсеризованный 250 м/100 г) - 100 г белого, по 50 г синего и красного цвета, спицы №2,5; дополнительная спица с леской, крючок №2, 5 пуговиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды -только лиц. петли.

Ажурная полоса: 1-5-й ряды - вяжите платочной вязкой 6-й ряд - кром.. * 1 накид, 2 п. провяжите вместе лиц.* повторяйте *-* до конца ряда. кром. 7-й ряд кром., *1 накид. провяжите вместе изн. п. и накид предыдущего ряда* повторяйте *-* до конца ряда, кром. 8-й ряд все петли и накиды вяжите изн. п. 9-12-й ряды вяжите платочной вязкой.

Плотность вязания: 25 п. х 31 ряд = 10 х 10см.

Полосатый жакет
Внимание! Начинайте вязать одним полотном.

Наберите на спицы синей пряжей 114 п. и вяжите 10 рядов платочной вязкой.

Далее вяжите следующим образом; 4 ряда красной пряжей лицевой гладью. 12 рядов белой пряжей ажурной полосой, 4 ряда красной пряжей лицевой гладью. 4 ряда синей пряжей лицевой гладью. 4 ряда белой пряжей с 5-го по 8-й ряд ажурной полосы. 4 ряда синей пряжей лицевой гладью. 4 ряда красной пряжей лицевой гладью. 4 ряда белой пряжей с 5-го по 8-й ряды ажурной полосы, 4 ряда красной пряжей лицевой гладью, 4 ряда синей пряжей лицевой гладью, 4 ряда белой пряжей с 5-го по 8-й ряды ажурной полосы, 4 ряда синей пряжей лицевой гладью.

Далее вязание разделите следующим образом: по 27 петель на полочки и 60 п. на спинку. Вяжите каждую часть отдельно.

Спинка: вяжите 4 ряда красной пряжей лицевой гладью и 4 ряда белой пряжей с 5-го по 8-й ряд ажурной полосы. Далее вяжите красной пряжей. На высоте спинки 35 см от наборного края все петли закройте в одном ряду.

Полочки, вяжите красную и белую полосы, как на спинке. Для скоса горловины закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 13 раз х 1 п. На высоте спинки закройте по 14 п. плеча. Вторую полочку свяжите симметрично.

Рукава: наберите на спицы синей пряжей 38 п. и вяжите 10 рядов платочной вязкой. В последнем ряду равномерно прибавьте 8 п. - 46 п.

Далее вяжите следующим образом: 4 ряда красной пряжей лицевой гладью, 12 рядов белой пряжей ажурной полосой, 4 ряда красной пряжей лицевой гладью. 4 ряда синей пряжей лицевой гладью, *4 ряда белой пряжей с 5-го по 8-й ряды ажурной полосы. 8 рядов синей пряжей лицевой гладью* повторите от * до * 2 раза, затем вяжите 4 ряда белой пряжей с 5-го по 8-й ряд ажурной полосы, 4 ряда синей пряжей лицевой гладью.

Все петли закройте. При этом для скосов рукава начиная от первой красной полосы прибавляйте в каждом 5-м ряду с обеих сторон 4 раза х 1 п. и в каждом 7-м ряду 5 раз х 1 п.

Сборка: выполните плечевые швы и швы рукавов. По внутренним сторонам полочек и горловине синей пряжей наберите равномерно петли и свяжите 8 рядов платочной вязкой. При этом посередине планки правой полочки равномерно выполните петли для пуговиц (2 п. вместе, накид). Вшейте рукава в проймы, пришейте пуговицы.

Топик
Спинка/перед, наберите на спицы белой пряжей 58 п. открытым способом с дополнительной спицей, свяжите 10 рядов лицевой гладью. Выполните подгибку низа, провязывая вместе по одной петле с верхней и нижней спицы.

Свяжите 5 рядов лицевой гладью. Далее вяжите, чередуя ажурную полосу и 6 рядов лицевой глади. Выполните по 3 полоски. Далее вяжите 4 первые и 4 последние петли платочной вязкой обтачка проймы), между ними продолжайте чередовать полосы.

Одновременно для закругления проймы выполните убавки. Для этого с обеих сторон провяжите по 2 петли вместе (3-ю и 4-ю п. обтачки в начале ряда, 1-ю и 2-ю петли обтачки в конце ряда). Выполните такие убавления 7 раз в каждом ряду, 2 раза в каждом 2-м ряду 40 п. Провяжите таким способом 1 ажурную полосу и 1 полосу из 6 рядов лицевой глади.

Далее все петли вяжите 4 ряда платочной вязкой. Затем закройте 30 центральных петель, оставив по 5 п. с каждой стороны для бретелей.

Бретели: по передней части вяжите 10 см платочной вязкой.

Сборка: пришейте бретели по открытым 5 петлям спинки. Выполните боковые швы.

Источник - Вязание модно и просто. Вяжем детям №7 2014

Добавить комментарий

  •