» » Детский вязаный комплект: туника, шорты, кепка.

Детский вязаный комплект: туника, шорты, кепка.

Летний вязаный спицами детский комплект: туника, шорты, кепка для девочки 5-6 лет. Вязание спицами для детей со схемами и описанием.

На 5-6 лет
Вам потребуется: пряжа Jeans (55% хлопок, 45% полиакрил, 160 м/50 г) - 150 г голубого, 100 г сиреневого цвета, спицы и крючок №2,5, 1 пуговица, 20 см эластичной тесьмы, элементы готовой аппликации, козырек для кепки.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды -только лиц. петли.

Резинка 1x1/3: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1/3 изн. п.

Плотность вязания: 24 п. х 30 рядов лицевой глади = 10 х 10 см.

Туника
Спинка: наберите голубой пряжей 140 п. и вяжите 6 см платочной вязкой. Провяжите в следующем ряду по 2 п. вместе лиц. и продолжайте вязать сиреневой пряжей лицевой гладью. На высоте 23 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 п.

Через 29 см от начала вязания разделите вязание на 2 части и каждую часть вяжите раздельно 5 см. Затем закройте для закругления горловины 1 раз х 10 п., 1 раз х 2 п. Петли плеча вяжите еще 1 см, оставшиеся петли закройте.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 32 см от начала вязания закройте средние 12 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза х 2 п. Петли плеча закройте на высоте спинки.

Рукава-крылышки: наберите голубой пряжей 60 п. и вяжите платочной вязкой 3 см. Для закругления крылышка закройте в каждом 2-м ряду с обеих сторон 10 раз х З п.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Пришейте к проймам рукава-крылышки. Обвяжите края крылышек одним рядом столбиков б/н голубой пряжей. По краю горловины наберите 66 п. и вяжите платочной вязкой З см.

Петли закройте. Обвяжите разрез для застежки крючком голубой пряжей двумя рядами столбиков б/н. Во 2-м ряду свяжите из возд. п. петлю для застежки. На перед пришейте готовые аппликации.

Шорты
Левая штанина: наберите голубой пряжей 80 п. и вяжите резинкой 1x3. прибавляя для шагового скоса в каждом втором ряду с обеих сторон 6 раз х 1 п. Через 25 см от начала вязания для шагового закругления убавьте 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. Вязание отложите.

Правая штанина: вяжите аналогично, но через 5 см от начала вязания смените нить на сиреневую и вяжите 15 см. Далее продолжайте вязать голубой пряжей.
Соедините обе половинки шорт и вяжите 22 см прямо резинкой 1x3, 1 ряд изн. п. по лиц. стороне (линия сгиба), 2 см лиц. глади. Петли закройте.

Сборка: выполните внутренний и шаговые швы. Подшейте на изн. сторону подгибку. Вставьте резинку.

Кепка
Козырек (2 дет.): наберите голубой пряжей 70 п., свяжите 2 см резинкой 1x1 Для придания формы козырька закройте с обеих сторон 6 раз х З п., 1 раз х 4 п., 1 разх 3 п., 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 5 п., 1 раз х 2 п. Края деталей соедините крючком столбиками б/н. Вставьте внутрь готовый козырек. Обвяжите края столбиками б/н.

Основная деталь: наберите голубой пряжей 20 п., провяжите по основанию козырька 66 п., наберите еще 20 п. Вяжите голубой пряжей 3 см резинкой 1x1. Продолжите вязать сиреневой пряжей резинкой 1x3. На высоте вязания 12 см убавьте в изн. дорожках по 1 п.

Через 4 ряда снова убавьте в изн. дорожках по 1 п. Провяжите 2 ряда, сократите количество петель в 2 раза. Повторите такие убавления через каждые 2 ряда еще 2 раза. На высоте основной детали 16 см вяжите макушку голубой пряжей до необходимой высоты. Оставшиеся петли туго стяните.

Сборка: выполните шов кепки. Низ кепки и внешний край козырька обвяжите крючком голубой пряжей одним рядом столбиков б/н.

Источник - Вязание модно и просто. Вяжем детям №7 2014

Добавить комментарий

  •