» » Яркий пуловер спицами для мальчика

Яркий пуловер спицами для мальчика

Великолепный цвет пряжи прекрасно оттеняет отбелка по низу изделия и рукавов, а также по краю воротника гольф. Вязаный пуловер спицами для мальчика схема и описание для начинающих.

Размер: 104-110
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
• 250 г красной, немного темно-синей пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти, 126 м/50 г);
• спицы № 4, короткие круговые спицы № 4;
• петледержатели.

УЗОРЫ
Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;

Счетный узор (4 п.):
1-й р. (лиц. сторона): попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.;

2-й р.: попеременно 2 изн. п., 2 лиц. п.;

3-й р.: (переснять на правую спицу 2 лиц. п., не провязывая, нить перед работой вдоль снятых петель, 2 изн. п.) - повторять до конца ряда (на лиц. стороне получатся протяжки из непровязанных нитей).

4-й р.: попеременно 2 изн. п., 2 лиц. п.;

5-й р.: кром. п., * далее спицу продеть под непровязанную нить и провязать с 1-ой петлей лицевой, 1 лиц. п., 2 изн. п., повторять от * до конца р. 6-й р.: попеременно 2 изн. п., 2 лиц. п.
Повторять 1-6-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Счетный узор: 26 п. иь31 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА
На спицы набрать 84 п. + 2 кром. п. и для нижней планки резинкой 1 х 1 вязать след. образом: 5 р. красной, 3 р. синей и 22 р. красной пряжей (всего 7,5 см).

Продолжить работу счетным узором и вязать прямо. На высоте 25 см от планки для формирования пройм закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п., получим на спицах 66 п. Продолжить вязать прямо.

На высоте 35 см от планки для формирования плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 9 п. и 1 х 10 п. На высоте 37 см от планки закрыть оставшиеся 28 п. горловины на петледержатель.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого на высоте 34 см от планки закрыть центральные 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 х 1 п. На высоте 35 см от планки для формирования плечевого скоса закрыть в каждом 2-м р. 1 х 9 п. и 1 х 10 п.

РУКАВА
На спицы набрать 36 п. + 2 кром. п. и для планки резинкой 1 х 1 вязать след. образом: 6 р. красной, 2 р. синей, 5 р. красной, 3 р. синей и 22 р. красной пряжей (всего 11 см).

В последнем ряду планки равномерно прибавить 6 п., получим на спицах 44 п. Продолжить работу счетным узором. Одновременно для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п., получим на спицах 60 п.

На высоте 24 см от планки для формирования оката рукава закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 2 п., 4 х 3 п. На высоте 29 см от планки закрыть оставшиеся 4 п. Второй рукав вязать так же.

СБОРКА
Детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить правый плечевой шов. Для воротника гольф, повернув работу изн. стороной к себе, на круговые спицы поднять 76 п. и вязать резинкой 1x1 след. образом: 32 р. красной, 3 р. синей и 5 р. красной пряжей (всего 12 см), петли закрыть. Выполнить левый плечевой шов и шов воротника. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава.

Модель из журнала Любимое вязание детям №11 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •