» » Мужской пуловер связанный спицами

Мужской пуловер связанный спицами

Удобный полосатый пуловер - отличный практичный подарок для вашего мужчины. Вы можете сделать его однотонным или использовать несколько цветов по своему усмотрению.

Материалы: 800 г пряжи секционного крашения (50% шерсти, 50% акрила, 280 м х 100 г); спицы № 2,5 и № 3; 4 пришивные кнопки; 4 пуговицы диаметром 1,5 см.

Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.;

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн р. - изн. п.

«Ажурная восьмерка»: вязать в соответствии со схемой.

Плотность вязания: 22 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА:
На спицы № 2,5 набрать 80 петель + 2 кром. и вязать 20 рядов резинкой 2x2. Затем перейти на спицы №3 и равномерно прибавить 16 п.
В 21-м ряду вязать: кром. п., * 6 изн. п., 12 лиц. п. *, повторить от * до * 5 раз, 6 изн. п., кром. п. Далее вязать 100 рядов следующим образом:

Лицевые ряды: кром п., * 6 изн. п., 12 п. узором «Ажурная восьмерка» *, повторить от * до * 5 раз, 6 изн. п., кром. п.

Изнаночные ряды: вязать по узору.
Со 101-го по 111-й ряд для формирования пройм рукавов закрывать в каждом лиц. р. с обеих сторон по 1 п. Всего 12 п. Затем провязать еще 50 р. по рисунку и закрыть все петли.

ПЕРЕД:
На спицы № 2,5 набрать 80 петель + 2 кром. и вязать 20 рядов резинкой 2x2. Затем перейти на спицы № 3 и равномерно прибавить 16 п.
В 21-м ряду вязать: кром. п., * 6 изн. п., 12 лиц. п. *, повторить от * до * 5 раз, 6 изн. п., кром. п. Далее вязать 100 рядов следующим образом:

Лицевые ряды: кром. п., 6 изн. п., 12 п. узором «Ажурная восьмерка», 6 изн. п., 12 п. узором «Ажурная восьмерка», 6 изн. п., 12 лиц. п., 6 изн. п., 12 п. симетрично узору «Ажурная восьмерка», 6 изн. п., 12 п. симетрично узору «Ажурная восьмерка», 6 изн. п., кром. п.

Изнаночные ряды: вязать по узору.
В 101-м ряду закрыть по одной петле с обеих сторон для формирования пройм рукава. Далее закрыть 12 средних петель и каждую половинку вязать отдельно, закрывая для формирования пройм рукава по одной петле в 103, 105, 107, 109 и 111 рядах.
Провязать еще 30 р. Для формирования выреза горловины, начиная со 141 р. закрывать в каждом лиц.р. 1 х 5 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п. Затем провязать еще 10 р. и закрыть все петли.

РУКАВА:
На спицы № 2,5 набрать 60 п. + 2 кром. п. и вязать 20 р. резинкой 2x2. Перейти на спицы № 3, равномерно прибавить 10 п. После резинки вязать следующим образом: кром. п., 5 лиц. п., б изн. п., 12 п. узором «Ажурная восьмерка», 6 изн. п., 12 лиц. п., 6 изн. п., 12 п. узором «Ажурная восьмерка», 6 изн. п., 5 лиц. п., кром. п. Провязать 117 р. прибавляя по 1 п. с обеих сторон в каждом 9-м ряду.
С 118-го по 123-й р. закрывать в каждом ряду по 1 п. с обеих сторон. Всего 12 п. Провязать еще 6 рядов. Закрыть все петли.

ВОРОТНИК:
Сшить линии плеч. С лицевой стороны по вороту набрать 70 п. спицами № 2,5 и вязать следующим образом:
1-й ряд: все изн. п.
2-5-й ряд: вязать лиц. гладью.
6-17-й ряд: вязать резинкой 1x1.
18-й ряд: все изн. п.
19-30-й ряд: вязать резинкой 1x1.
31-36-й ряд: вязать лиц. гладью.
37-й ряд: все изн п.

Закрыть все петли, сложить воротник пополам (по 18-му ряду). Пришить верхний край воротника к изнаночной стороне горловины.

ЛЕВАЯ ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ:
По краю левой полочки и воротника набрать 25 п.
1-й ряд: все изн. п.
2-5-й ряд: вязать лиц. гладью.
6-17-й ряд: вязать резинкой 1x1.
18-й ряд; все изн п.
Закрыть все петли.

Правую планку горловины вязать симметрично. Сшить планки внизу и пришить их к переду. На лицевой стороне левой планки и на изнаночной стороне правой планки нашить пришивные кнопки. На лицевой стороне правой планки пришить декоративные пуговицы.

СБОРКА:
Сшить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава в проймы.

Добавить комментарий

  •