» » Мужской пуловер

Мужской пуловер

Прекрасный вариант на каждый день - темно-синий мужской пуловер с узором из широких и узких полос. Вашему избраннику должно понравиться! Если вы хотите прикупить так же качественные футболки, или поло то на сайте toptime.com.ua, вы найдете большой выбор и отличное качество. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены результатом - советую.

Размер: 48
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 400 м/100 г) - 300 г темно-синего цвета, пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 1600 м/100 г) - 150 г синего цвета, пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 280 м/ 100 г) - 50 г серого цвета, спицы №3, трикотажная игла.

Резинка 1x1/2x2: вяжите попеременно 1/2 лиц. п., 1/2 изн. п.

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов = 10 x 10 см.

Чередование полос: *12 рядов темно-синего, 10 рядов серого, 8 рядов темно-синего, 4 ряда серого цвета*. Повторяйте *-*

Внимание! Вяжите в 3 сложения: 1 нить темно-синего и 2 нити синего цвета.

Спинка: наберите нитью в 3 сложения 110 п. и вяжите резинкой 2x2 7 см. Далее вяжите лицевой гладью 42 см. Для пройм с обеих сторон закройте по 10 п. и вяжите лицевой гладью еще 20 см. Для выреза горловины закройте средние 10 п. и каждую сторону вяжите отдельно.

Для закругления выреза горловины с внутренней стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п. и 2 раза х 3 п. Оставшиеся 29 п. вяжите еще 3 ряда и снимите на дополнительную спицу. Вторую сто-рону вяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но после резинки вяжите чередованием полос и с более глубоким вырезом горловины. После выполнения убавлений для пройм вяжите прямо 16 см. Для выреза горловины закройте средние 8 п. и вяжите только нитью в 3 сложения каждую сторону отдельно.

Для закругления выреза горловины в каждом 2-м ряду закройте 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 п., 3 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча довяжите до высоты спинки. Вторую сторону вяжите симметрично. Выполните плечевые швы по открытым петлям спинки и переда.

Рукав: по пройме по лицевой стороне наберите 108 п. нитью в 3 сложения и вяжите прямо 20 рядов. Затем для скосов рукава с обеих сторон в каждом 5-м ряду убавляйте 26 раз х 1 п. = 54 п. В следующем ряду равномерно убавьте 4 п. = 50 п. и вяжите резинкой 2x2 7 см. Петли закройте. Второй рукав вяжите аналогично.

Сборка: по вырезу горловины наберите 100 п. и вяжите резинкой 1 х 1 2 см. Затем вяжите 1 ряд изн. п. (линия сгиба) и продолжайте вязать резинкой 1 х 1 еще 2 см. Петли закройте. По линии сгиба подогните воротник вовнутрь и пришейте к вырезу пуловера с изнаночной стороны. На переде пуловера швом «петля в петлю» через каждые 10 п. по синим полосам серой нитью вышейте полоски, начиная от резинки и заканчивая плечевыми швами. Выполните швы рукавов и боковые швы за один прием.

Модель Галины Артеменко
Источник - Вязание модно и просто №5 2015

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •