» » Пуловер с люрексом и мини-шарф

Пуловер с люрексом и мини-шарф

Вязаный пуловер и мини-шарф для женщин спицами, описание и схема вязания.

Размеры: 38-40 (42-44) 46-48
Вам потребуется: пряжа (45 м/ 25 г) - 700 г коричневой с люрексом; спицы и крючок № 4,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные летли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Основной узор: вязать попеременно 6 петель лицевой глади и 8 петель изнаночной глади. Кромочные петли выполнять как узелковый край.

Плотность вязания: основной узор - 17 петель и 22 ряда = 10 x 10 см.

Описание работы:

Для спинки набрать 90 (98) 104 петли и вязать основным узором, при этом начать с 1 кромочной петли и 5 петель лицевой глади (3 петель лицевой глади) 6 петель лицевой глади и так же закончить. Через 57 см = 126 рядов от начального ряда все петли закрыть.

Перед вязать, как спинку, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 39 см от начального ряда разделить работу пополам и каждую сторону закончить раздельно. Сначала довязать до конца левую сторону, при этом для скоса выреза горловины закрыть 12 раз попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 1 петлю. Для этого 3-ю и 4-ю петлю после кромочной петли со стороны выреза горловины провязать вместе с наклоном влево.

Оставшиеся 33 (37) 40 петель закрыть для плеча на высоте спинки, то есть через 57 см = 126 рядов от начального ряда. Затем закончить правую сторону, при этом для скоса выреза горловины закрыть 12 раз по 1 петле попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду.

Для этого 4-ю и 3-ю петлю перед краем выреза горловины провязать вместе лицевой. Оставшиеся 33 (37) 40 петель закрыть для плеча на высоте слинки, то есть через 57 см = 126 рядов от начального ряда.

Для рукава набрать 34 (38) 40 петель и вязать основным узором, при этом начать с 1 кромочной петли и 1 (3) 4 петель лицевой глади и закончить ряд также.

Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от начального ряда, 22 раза по 1 петле в каждом 4-м ряду после кромочной петли по рисунку, то есть основной узор должен быть продолжен.

Если в основном узоре следует в месте прибавления изнаночная петля, тогда прибавить 1 изнаночную окрещенную петлю, если в основном узоре должна быть лицевая петля, тогда прибавить 1 лицевую скрещенную петлю. После веек прибавлений на спице будет 78 (82) 84 петли. Через 42 см = 92 ряда от начального ряда все петли закрыть.

Шарф: набрать 20 петель и вязать основным узором, при этом начать с 1 кромочной петли и 6 петель лицевой глади и закончить ряд так же. Через 130 см - 286 рядов от начального ряда петли закрыть.

Сборка: нити заправить. Выполнить плечевые швы. V-образный вырез горловины обвязать 1 круговым рядом столбиками без накида. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Шарф пришить посередине к вырезу горловины спинки.

Источник журнал Сабрина спецвыпуск №9-10 сентябрь-октябрь 2015

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •