» » Приталенный жакет с короткими рукавами

Приталенный жакет с короткими рукавами

Жакет с короткими рукавами

В этом жакете с короткими рукавами тон задают бежевый, черный и терракотовый. Хлопчатобумажная пряжа позволяет подать ажурный узор в самом выгодном свете. Вязаный жакет спицами с описанием для женщин.

РАЗМЕРЫ: 38-40 (42-44) 46-48
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (87% хлопка, 13% полиамида; 80 м/50 г) 250 (300) 350 г светло-коричневой, а также 150 (150) 200 г черной и 150 г цвета ржавчины; спицы № 5; 5 пуговиц диаметром по около 2,5 см.

АЖУРНЫЙ УЗОР: четное число петель.
1+24 р: лицевые петли.
3+4-й р:* 1 накид, 2 петли провязать вместе изнаночной, от * постоянно повторять.
5+6-й р: лицевые петли. 1-6-й ряды выполнить 1 раз.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

РЕЗИНКА: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ И УЗОРОВ: черной нитью 6 р. ажурным узором и 30 р. лицевой гладью, нитью цвета ржавчины 6 р. ажурным узором и 26 р. резинкой, светло-коричневой нитью 6 р. ажурным узором и 16 (20) 24 р. лицевой гладью, затем * 6 р ажурным узором, 2 р. лицевой гладью, от* повторить еще 5 раз = 138 (142) 146 р.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ ПО ПРАВОМУ КРАЮ: кромочная, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, снятую петлю протянуть через нее).

ПО ЛЕВОМУ КРАЮ: 2 последние петли перед кромочной провязать вместе лицевой, кромочная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: лицевая гладь - 15.5 п. х 21 р. = 10 х 10 см; резинка - 8 п. х 21 р. = 10 х 10 см: ажурный узор - 6 р. = 2 см в высоту.

СПИНКА:
На спицы набрать черной нитью 74 (82) 90 петель и между кромочными вязать согласно указанной выше последовательности цветов и узоров, при этом начать со 2-го ряда (= изнаночный ряд). Начальный ряд считается 1-м рядом в данной последовательности цветов и узоров.

Для выравнивания числа петель 81-м ряду резинки прибавить 1 п. и в последнем ряду ее снова убавить. Через 58 см = 138 р. (60 см = 142 р.) 62 см =146 р. от начального ряда все петли закрыть, как лицевые. При этом средние 20 (22) 24 п. формируют горловину, а внешние по 27 (30) 33 п. - плечи.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:
Нитью черного цвета набрать 38 (42) 46 п. и между кромочными вязать согласно указанной выше последовательности цветов и узоров, при этом начать со 2-го ряда (= изн. р.). Для выравнивания числа петель в 1 -м ряду резинки прибавить 1 п. и в последнем ряду снова убавить.

Через 33 см = 74 р. от начального ряда для скоса горловины по левому краю подчеркнуто убавить 1 п., затем 0 (1) 2 х в каждом 4-м р. и 10 х в каждом 6-м р. На такой же высоте, как на спинке, оставшиеся 27 (30) 33 п. плеча закрыть, как лицевые.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:
Вязать так же, как левую полочку.

СБОРКА: бежевой нитью набрать на спицы для планок полочек по бортам по 86 (89) 92 п. и вязать платочной вязкой, при этом на правой (со стороны носящего) планке в 4-м р. (= лицевой ряд) выполнить отверстия для пуговиц.

Для каждого отверстия сделать накид и следующие 2 п. провязать вместе лицевой; накид провязать в следующем ряду согласно узору. Самое верхнее отверстие для пуговицы выполнить е начале скоса горловины, остальные 4 - под ним на расстоянии 4 петель друг от друга. На высоте планки в 2 см = 6 р. все петли закрыть, как лицевые.

Выполнить плечевые швы, включая узкие стороны планок. Для планок рукавов выделить по 17,5 (18,5) 19,5 см по обеим сторонам от плечевого шва и набрать бежевой нитью на спицы по краю в общей сложности 64 (67) 70 п., вязать 2 см = 6 р. платочной вязкой, затем все петли закрыть, как лицевые. Выполнить боковые швы и швы планок. Пришить пуговицы.

Жакет спицами с короткими рукавами

Источник - Вязание. Мое любимое хобби №5 2015

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •