» » Меланжевый пуловер из мохера

Меланжевый пуловер из мохера

Меланжевый пуловер из мохера

Если похолодало, вас согреет мягкий пушистый пуловер реглан из секционно окрашенного мохера. Вязаный пуловер спицами с описанием и схемами вязания.

Размеры: 36-38
Материалы: пряжа «Лада» (65% мохер, 10% акрил, 25% шерсть, 120 м/50 г) 250 г секционно окрашенной, круговые спицы №5.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн ряды - изн. п.

Резинка 1/2x1: вяжите попеременно 1/2 лиц. п. 1 изн. п.

Пуловер спицами схемы и описание

Сначала пуловер вяжите единым полотном. На круговые спицы наберите 117 п. и вяжите 4 ряда платочной вязкой, затем петли распределите следующим образом: 30 п. спинка -лицевая гладь, 6 п. реглан - лицевая гладь, 16 п. рукав - узор по схеме 2, 6 п. реглан - лицевая гладь, 31 п. — узор по схеме 1 - перед, 6 п. реглан - лицевая гладь, 16 п. рукав - узор по схеме 2, 6 п. реглан - лицевая гладь.

Выполните 16 раз х 1 накид в каждом 2-м ряду с обеих сторон от петель реглана. Через 32 ряда на спицах 63 п. переда, 62 п. спинки, по 6 п. реглана, по 48 п. рукавов. Спинка и перед: на круговые спицы переведите 3 п. реглана, 63 п. переда, 3 п. реглана, 3 п. реглана, 62 п. спинки, 3 п. реглана.

Между петлями реглана переда и спинки выполните по 2 п., чтобы не было отверстий. Вяжите по рисунку 30 см. Затем спереди продолжайте вязать узор с косами по схеме 1, а остальные петли вяжите резинкой 2x1 5 см, затем петли закройте.

Рукав: на круговые спицы переведите 3 п. реглана, 48 п. рукава, 3 п. реглана. Между петлями реглана выполните 1 п., чтобы не было отверстий.

Вяжите лицевой гладью 18 см, убавляя для скосов рукава под проймой 3 раза х 1 п. в каждом 3-м ряду и 3 раза х 1 п. в каждом 4-м ряду, провязывая по 2 п. вместе лиц. Затем вяжите резинкой 1 х 1 5 см и петли закройте. Второй рукав вяжите аналогично.

Скрутите шнур из 2 нитей в 2 сложения, на концах завяжите по узелку. Продерните шнур в отверстия по центру переда.

Меланжевый пуловер из мохера схема

Меланжевый пуловер из мохера схема

Меланжевый пуловер из мохера выкройка

Модель Ирины Жуковой
Источник журнал Вязание модно и просто № 21/2015

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •