» » Зелёный жилет и гетры

Зелёный жилет и гетры

жилет и гетры

Размеры: 42-44
Вам потребуется: 800 г зелёной меланжевой пряжи (№ 21) Adelia Nelly (70% шерсть, 30% акрил, 100 г/100 м), спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5, крючок № З, 4 пуговицы.

Ажурный узор: вязать по схеме.

Жемчужный узор:
1-й р.: *1 лиц., 1 изн.*; повторять от * до * до конца р.,
2-й р.: *1 лиц., 1 изн., *; повторять от * до * до конца р. Повторять 1-й и 2-й р.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания, ажурный узор: 13 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

ЖИЛЕТ

Спинка: набрать 64 п. и вязать жемчужным узором. Через 5,5 см (10 р.) от начала вязания продолжить работу ажурным узором. Через 22 см (40 р.) от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 40 см (72 р.) от начала пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. плеча. Средние 28 п. отложить для горловины.

Правая полочка: набрать 34 п. и вязать жемчужным узором. Через 5,5 см (10 р.) от начала вязания распределить п. следующим образом: первые 6 п. продолжать провязывать жемчужным узором, остальные п. вязать ажурным узором по схеме. Через 22 см (40 р.) от начала вязания для проймы закрыть с левой стороны 6 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п.

Через 30 см (54 р.) от начала вязания с правой стороны для выреза горловины провязать 9-ю и 10-ю п. вместе лиц. Повторить эти убавления 5 раз в каждом 6-м р. Через 40 см (72 р.) от начала проймы закрыть с левой стороны 6 п. плеча, оставшиеся 10 п. отложить. Левую полочку вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для капюшона открытые петли спинки и полочек перенести на рабочие спицы, отметить 2 центральные п. Продолжить работу лиц. гладью, провязывая первые и последние 6 п. жемчужным узором. Прибавлять с обеих сторон от отмеченных петель в каждом 4-м р. 12 х 1 п.

Провязав 35 см (68 р.) от начала работы, закрыть средние 7 п. Далее каждую сторону вязать отдельно, закрывая от центра в каждом 2-м р. 6 х 2 п. Закрыть оставшиеся петли. Выполнить шов капюшона. Выполнить боковые швы.

По краям пройм на круговые спицы набрать 100 п. и вязать круговыми р. жемчужным узором. Выполнив 2 ряда, отметить петлю напротив бокового шва и провязать 3 п. вместе так, чтобы отмеченная п. оказалась сверху.

Повторить эти убавления п. в каждом круговом р. 9 раз. Через 12 р. от начала вязания закрыть с обеих сторон от отмеченной петли 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 3 х 10 п. Закрыть оставшиеся 14 п.

Выполнить петли для пуговиц. Для этого набрать цепочку из возд. п. Замкнуть в кольцо. Перекрутить кольцо в виде восьмёрки и пришить к правой полочке. Пришить пуговицы.

ГЕТРЫ

Описание работы: набрать 40 п. и провязать 4 см (8 р.) резинкой 2/2. Для правой гетры с правой стороны (для левой - с левой стороны) дополнительно набрать 12 п. и вязать на всех петлях жемчужным узором 16 р.

Закрыть набранные 12 п., на остальных п. вязать ажурным узором 28 см (50 р.), затем провязать 6 р. жемчужным узором и 8 р. резинкой 2/2, закрыть петли. Выполнить боковой шов, пришить пуговицу.

жилет и гетры схема и описание

Источник Вязание ваше хобби, прил. №10 2016 Шапки и аксессуары

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •