» » Женский пуловер с косами

Женский пуловер с косами

пуловер с косами

Пуловеров много, а такой интересный вы никогда не купите в магазине. Его можно связать только своими руками.

Размеры: 36-42
Вам потребуется: 1200 г цвета шёлка сырца (цв. 9) пряжи (67% овечьей (мериносовой) шерсти, 30% шерсти (ягнёнка) альпака, 3% полиамида, 60 м/50 г); прямые спицы № 9 и № 10; круговые спицы № 9 и № 10 длиной 60 см.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор с косами: вязать по схеме. Буквой и цифрами с правого края обозначены лиц. р. В изн. р. петли провязывать по рисунку. Буквой а обозначен предпоследний ряд планки из резинки.

На схеме приведены в ширину между стрелками а и Ь все петли от планки и до стрелок с и d с обеих сторон ещё прибавления для рукавов. В высоту выполнить 1 раз 1-118-й р.

Плотность вязания. Узор с косами, спицы № 10: 18,5 п. и 17 р. = 10 X 10 см: резинка, спицы № 9, измеряя в слегка растянутом виде: 15 п. и 19 р. = 10x10 см.

Спинка с 1/2 рукавов: на спицы № 9 набрать 70 п. и провязать для планки 11 см = 20 р. резинкой, при этом в 1-м лиц. р. начать после кром. с 1 лиц., в конце ряда закончить перед кром. 1 лиц. Затем вязать спицами № 10 узором с косами согласно схеме между стрелками а и b.

Для выравнивания узоров вывязать в 1-м р. узора 30 п. из поперечной нити согласно схеме = 100 п. Через 23 см = 40 р. от планки прибавить или заново набрать с обеих сторон для рукавов по 12 п., как показано на схеме = 124 п. Затем вязать для ширины рукавов спицами № 10 прямо.

Через 35 см = 60 р. от начала рукавов закрыть с обеих сторон для скосов плеча 12 п. согласно схеме, затем в каждом 2-м р. 2x12 п. и 1 х 11 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 30 п. для выреза горловины.

Перед с 1/2 рукавов: вязать, как спинку, кроме выреза горловины. Для этого через 16 см от начала рукавов, или после 78-го р., закрыть согласно схеме средние 52 п. и обе стороны закончить на 36 п. раздельно, как показано на схеме.

Левая деталь воротника: на спицы № 9 набрать 52 п. и вязать резинкой по выкройке в направлении стрелки, при этом начать после кром. с 2 изн., в конце ряда закончить перед кром. 2 изн.

Через 22 см = 42 р. от начального ряда закрыть с левого края 16 п. (= край выреза горловины спинки). На оставшихся 36 п. провязать ещё 6 см = 12 р. резинкой. Затем петли закрыть по рисунку.

Правая деталь воротника: вязать симметрично левой детали воротника.

Сборка: выполнить плечевые швы, Детали воротника пришить продольным закрытым краем к вертикальному краю выреза горловины. Затем по 6 см пришить по выкройке к скосам плеча спинки и по 10 см к вырезу горловины спинки, слегка припосадив края.

Выполнить задний средний шов на 22 см так, чтобы верхняя половина шва при отвороте воротника находилась внутри. Спереди уложить правую половину воротника на левую и вместе пришить оба края к горизонтальному краю выреза горловины переда, см. фото модели.

На круговые спицы № 9 набрать по краям рукавов по 114 п. и вязать для планки резинкой, при этом начать с 1 изн. р. и после кром. с 1 изн., в конце ряда закончить перед кром. 1 изн. На высоте планки 5 см петли свободно закрыть по рисунку. Выполнить швы рукавов - боковые швы.

пуловер с косами схема
пуловер с косами описание

пуловер с косами выкройка

Источник ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ №12 2016

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •