» » Снуд, шапка и мягкие домашние тапочки - угги

Снуд, шапка и мягкие домашние тапочки - угги

Снуд, шапка и мягкие домашние тапочки - угги

Размер: 56-58
Вам потребуется:
для снуда и шапки 200 г чёрно-белой меланжевой пряжи (№ 147) Adelia Zoltan (100% шерсть, 100 г/115 м), спицы № 5.
Для тапочек: 100-150 г белой (№ 700) ровницы Adelia Benny (100% шерсть, 100 г/96 м), 50 г чёрно-белой (№ 13) фасонной пряжи Visantia Kuzu (70% полиэстер, 30% нейлон, 100 г/55 м), 30 г серой (№ 12) пряжи Adelia Fibra (100% полиэфир, 50 г/200 м), спицы № 5,5, крючок № 3,5.

Ажурный узор: вязать по схеме, в изн. р. вязать изн. п. Повторять между кром. петли раппорта.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Столбики с накидом: каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н, круг. р. заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь нитью Adelia Zoltan, спицы № 5: 15 п. х 20 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 14 п. х 17 р. = 10 х 10 см. Лиц. гладь нитями Adelia Benny + Adelia Fibra, спицы № 5,5: 15 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

СНУД

Описание работы: набрать 28 п. и вязать лицевой гладью. Через 120 см (204 р.) от начала вязания все п. закрыть. Выполнить шов по коротким сторонам прямоугольника.

ШАПКА

Описание работы: набрать 74 п., связать 20 р. платочной вязкой и 24 р. ажурным узором. Далее вязать платочной вязкой и в каждом 2-м р. выполнять убавления: *2 п. вместе, 3 лиц.* повторять от *; затем *2 п. вместе, 2 лиц.* повторять от *; далее *2 п. вместе, 1 лиц.* повторять от *. В 7-м р. провязать по 2 п. вместе. Оставшиеся п. стянуть рабочей нитью. Выполнить шов.

ТАПОЧКИ

Для подошвы белой ровницей Adelia Benny + полиэфирной нестираемой нитью Adelia Fibra набрать цепочку из 16-18 возд. п. + 3 возд. п. подъёма, связать 1 ст. с/н в каждую п. цепочки и 5 ст. с/н в последнюю п., повернуть работу, связать по 1 ст. с/н в каждую п. и 5 ст. с/н в последнюю п.

Далее вязать круг. р. ст. с/н в каждую п., в конце р. провязать 3 раза по 2 ст. с/н в каждую п. В среднюю п. полукруга выполнить 5 ст. с/н.

Работу повернуть и вязать по 2 ст. с/н из каждой п. предыдущего р. (3 раза). Продолжить работу ст. с/н из каждой п. предыдущего р. В конце 3-го р. (полукруг) провязать по 2 ст. с/н из каждой 2-й п. (3 раза).

Из центральной п. полукруга провязать 3 ст. с/н. Закончить р. ст. с/н в каждую п. предыдущего., в конце р. (полукруг) провязать по 2 ст. с/н из каждой 2-й п. (3 раза). Из центральной п. полукруга связать 3 ст. с/н. Примерить деталь, при необходимости связать ещё 1 р.

Сапожок: по краю подошвы на чулочные спицы набрать п. за заднюю стенку каждой п. и вязать лиц. гладью.

Через 5-7 р. отметить 21 п. по центру (по подошве) и вязать круг. р. лиц. гладью, провязывая отмеченные п. следующим образом: *2 п. вместе лиц., 1 лиц.*, повторить от * до * 7 раз. Связать 1 круг. р. без убавлений, затем провязывать отмеченные п. 7 х 2 п. вместе лиц.

В следующем круг. р., не довязав 1 п. до отмеченных п. мыска, провязать 2 п. вместе лиц. 5 лиц., 2 п. вместе лиц. Довязать р. до конца. *В след. р. провязать п., не довязывая 1 п. до отмеченных п. мыска, 2 п. вместе лиц. 5 лиц., 2 п. вместе лиц., работу повернуть.

Далее 1 п. снять, 5 изн., 2 п. вместе изн., работу повернуть. Снова 1 п. снять, 5 лиц., 2 п. вместе лиц., работу повернуть*. Повторить от * до * ещё 3 раза. Центральные 7 п. отложить и продолжить работу прямыми и обратными р. на оставшихся п.

Голенище: вязать лиц. гладью до необходимой высоты, выполняя контрастные полосы (по 2 р.) нитью Visantia Kuzu.
Закончить 4-5 р. лиц. глади белой пряжей. Петли закрыть. По краю голенища выполнить 1 р. ст. б/н. Для завязок связать цепочки из 30-40 возд. п.

Язычок: вязать до необходимой высоты лиц. гладью на отложенных 7 п., прибавив с обеих сторон по 1 п. Петли закрыть.

Отделка: язычок, голенище и край подошвы обвязать 1 р. ст. б/н. Слегка отпарить голенище и язычок. Готовое изделие можно постирать в стиральной машине при 40°. Ровница сваляется, изделие станет плотнее и будет хорошо держать форму. При валянии размер изделия уменьшится!

схема

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •