» » Жакет с рукавами «реглан»

Жакет с рукавами «реглан»

Жакет с рукавами «реглан»

Жакет с рукавами реглан спицами для женщин с описанием вязания и схемами.

Размер: 40
Материалы: 500 г меланжевой пряжи синего цвета (50 % шерсть, 50 % акрил, 170 м/100 г), круговые спицы № 4, прямые спицы № 4, вспомогательная спица для кос, крючок № 4, пуговицы - 6 шт.

Резинка 2 на 2: в лицевых рядах вязать попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п., в изнаночных рядах вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изн. п., изнаночные ряды - лиц. п.

Основной узор: 4 ряда - лицевой гладью, 4 ряда - изнаночной гладью.

Коса»: вязать по схеме 1. На схеме показаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 -го по 4-й ряд.

«Большая коса»: вязать по схеме 2. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 6-й ряд.

Примечание. Жакет вязать сверху вниз.

Выполнение: на круговые спицы набрать 176 петель и вязать резинкой 2 на 2.

На высоте 20 см от наборного края (=50 рядов) распределить петли следующим образом: правая полочка: основной узор - 15 п.; правый рукав: линия реглана «коса» - 8 п. по схеме 1, основной узор - 14 п., «широкая коса» - 16 п. по схеме 2, основной узор - 14 п., линия реглана «коса» - 8 п. по схеме 1; спинка: основной узор - 5 п., «широкая коса» - 16 п. по схеме 2, основной узор - 5 п.; левый рукав: линия реглана «коса» - 8 п. по схеме 1, основной узор - 14 п., «широкая коса» - 1 б п. по схеме 2, основной узор - 14 п., линия реглана «коса» - 8 п. по схеме 1; левая полочка: основной узор - 15 п., 1 кром. п.

Для формирования пройм «реглан» в каждом 4-м ряду прибавлять петли следующим образом: для правой полочки прибавлять по 1-й п. перед петлями линии реглана, для спинки прибавлять по 1-й петле после петель линии реглана и перед петлями реглана, для левой полочки прибавлять по 1-й петле после петель линии реглана, на рукавах петли не прибавлять.

На высоте 45 см от наборного края разделить полотно на части и каждую деталь вязать отдельно.

Правую полочку вязать прямыми спицами, а левую полочку, рукава и спинку оставить на круговых спицах. На высоте 68 см
закрыть все петли.

Спинку и левую полочку вязать аналогично.

Рукава вязать прямо без изменений на высоту 20 см. Затем вязать резинкой 2 на 2, через 8 см закрыть все петли.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. По краям полочек выполнить крючком 4 ряда ст. б/н. В процессе вязания во втором ряду сделать отверстия для пуговиц. На левую полочку пришить пуговицы.

Жакет с рукавами «реглан» выкройка

Жакет с рукавами «реглан» схемы

Источник - ВЯЖЕМ САМИ №130 2016

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •