» » Изумрудный пуловер с ажурным узором

Изумрудный пуловер с ажурным узором

пуловер с ажурным узором

Насыщенная изумрудная зелень и выразительные ажурные узоры оживляют вязаное полотно - как эффектные вырезы на плечах пуловера. Так же стоит обратить внимание, что люди которые заняты рукоделием, или домашними работами, как правило могут не много двигаться, или не практиковать активный отдых, который так нужен каждой женщине для хорошего самочувствия. По этому время от времени нужно менять свои вяжущие спицы на палки для скандинавской ходьбы и вперед в мир активного отдыха. Кстати такие палки можно приобрести на сайте palki-shop.ru заходите и выбирайте те которые больше всего вам понравятся, так же вас приятно удивят умеренные цены и высокий сервис магазина, об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы от покупателей.

Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка, 125 м/50 г) - 450 (500) г изумрудной, спицы №4; круговые спицы №4.

Узор 1: ажурный узор (число петель кратно 14 + 1 + 2 кромочные) = вязать согл., схеме. На ней даны лицевые ряды. Для 1-го размера начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной.
Для 2-го размера начать с 1 кромочной и петель от стрелки А, раппорт постоянно повторять, закончить петлями до стрелки В и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-24-й ряды.

Узор 2: резинка (число петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные).
Лицевые ряды: кромочная, * 2 лицевые, 2 изнаночные, от * постоянно повторять, закончить 2 лицевыми, кромочная .
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Подчеркнутые убавки: правый край = кромочная, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю).
Левый край = вязать согл. узору до последних 3 петель, затем 2 петли провязать вместе лицевой, кромочная.

Плотность вязания: 19 п. х 27 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать на спицы 87 (101) петлю и для планки связать 1 см = 1 изнаночный ряд лицевыми, а также 2 ряда изнаночными. Продолжить работу узором 1.
Через 40 см = 108 рядов от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 11 (14) х 1 п.
Через 49 см = 132 ряда (51 см = 138 рядов) от планки оставить оставшиеся 57 (65) п.

Перед: вязать, как спинку, но одновременно с началом вязания регланного скоса закрыть для горловины среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса по внутреннему краю подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 11 х 1 п. (в каждом 2-м ряду 8 х 1 п. и в каждом 4-м ряду 3 к 1 п.). На высоте спинки оставить оставшиеся по 17 (21) п. плеч.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 45 петель и связать планку, как на спинке. Продолжить работу узором 1. Через 9 см = 24 ряда от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 12-м ряду 6 х 1 п. (в каждом 8-м ряду 9 х 1 п.) согл. узору = 59 (65) п.

Регланный скос выполнить через 44,5 см = 120 рядов (42,5 см = 114 рядов) от планки, как на спинке. Через 53,5 см = 144 ряда от планки оставить оставшиеся 29 п.

Сборка: выполнить все швы.
Для планки поочередно набрать на круговые спицы оставленные 17 (21) петель правой половины переда, 29 петель правого рукава, 57 (65) петель спинки, 29 петель левого рукава и 17 (21) петель левой половины переда и на всех 149 (165) петлях вязать узором 2, при этом в 1-м ряду все кромочные провязать вместе согл. узору и на середине спинки провязать 1 х 2 петли вместе coгл. узору = 144 (160) п.

Одновременно в каждом 2-м ряду от начала вязания планки убавить для скоса горловины переда с обеих сторон 8 х 1 п. следующим образом; в начале ряда кромочная, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево; в конце ряда провязать 4-ю и 3-ю петлю от конца вместе лицевой, 1 лицевая, кромочная.

При ширине планки 6 см = 18 рядов закрыть оставшиеся 128 (144) п. по рисунку. Для левой бретели набрать на спицы 32 петли, затем по краю левого скоса горловины переда набрать 33 петли, из угла горловины переда набрать 2 петли, по краю правого скоса горловины переда набрать 33 петли, для правой бретели набрать 32 петли.

На всех 132 петлях вязать узором 2, при этом следить за тем, чтобы на середине переда оказались 2 лицевые петли. Для придания формы в середине переда провязать в каждом лицевом ряду 1-ю среднюю петлю с предыдущей петлей вместе лицевой, 2-ю среднюю петлю провязать со следующей петлей вместе лицевой с наклоном влево.

При ширине планки 6 см = 18 рядов закрыть оставшиеся 114 п. по рисунку. Боковые края бретелей пришить к планке спинки на расстоянии 9 см от середины спинки.

пуловер с ажурным узором схема

Источник САБРИНА №5 2017

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •