Топ в полоску

Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Бегония» (100% мерс. хлопок, 169 м/50 г) - по 100 г синего и натурального белого цветов, спицы №3, круговые спицы №3, крючок №3.

Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания: 20 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Перед: наберите синей нитью на спицы 76 п., вяжите 5 см лиц. гладью, затем перейдите на белую нить и вяжите, чередуя по 5 см белой и синей нитью. На высоте 30 см для проймы закройте с обеих сторон по 3 см и затем в каждом 2-м ряду еще 3 раза х 1 п. После зтого провяжите 13 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 11 см и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления горловины убавляйте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза х 1 п. Провяжите еще 7 см прямо и закройте петли. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Спинка: вяжите аналогично переду, но с менее глубоким вырезом горловины. Для этого после вывязывания лройм провяжите 16 см прямо, затем закройте средние 11 см и дапее каждую сторону вяжите отдельно прямо еще по 3 см. Закройте петли.

Боковые вставки (2 детали): наберите синей нитью на спицы 21 п. и вяжите 30 см лиц. гладью. Петли закройте.

Сборка: сшейте боковые вставки с деталями переда и спинки, выполните плечевые швы. Обвяжите вырез горловины и проймы крючком белой нитью 1 рядом ст. б/н. По низу топа белой нитью наберите петли на круговые спицы и вяжите 2 см резинкой. Закройте все петли по рисунку.

Добавить комментарий

  •