» » Женские носки "Песнь дракона"

Женские носки "Песнь дракона"

Размер: 38-39 (36-37) 40-41
Вам потребуется:
• Носочная пряжа (420 м / 100 г): по 100 г разной многоцветной пряжи для строф и 100 г белой пряжи для пауз
• 2 пары круговых спиц № 1
• 8 светлых английских булавок

Ритм мелодии: 3,3,3,3,3,3,3
Длина мелодии: 30 (29) 31 п.
Паузы: 1 дв. ряд лиц. гпадыо; только светлые строфы

Стопа
Пряжей для строф набрать на вспомогательную нить 30 п. и вывязать пятку-«бумеранг» с 10 п. в центре, для средней части стопы связать 60 (54) 66 р. лиц. гладью. Мысок с 10 п. в центре вязать аналогично пятке-«бумерангу», в следующем лиц. ряду набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы, провязать 30 п., равномерно убавить З раза по 2 п., в конце ряда снова набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы=31 п. Нить обрезать.

Подготовка к свинг-вязанию
На вспомогательную нить набрать 52 п. и связать 1 лиц. р. пряжей длн строф. Далее набрать 2 п. на стыке двух половинок пятки, 40(36)44 п. по краю средней части стопы и провязать 1 п. мыска лицевой.
Итого: 95 (91) 99 п. Изн. р. провязать изн. петлями.
В конце ряда последнюю петлю свинг-полотна провязывать с 1 п. мыска.

Подъем и передняя часть манжета
Последовательность свинг-строф. Строфы выполняются, как описано в учебном курсе.

1-я строфа: начальная светлая строфа по левому краю. В изн. р. связать 30 (29) 31 п., работу повернуть, установить светлую булавку, затем, следуя ритму вязания, не довязывать до конца ряда 7 раз х 3 п., устанавливая каждый раз светлую булавку. Связать паузу.

2-я строфа: обычная светлая строфа с длиной мелодии 30 (29) 31 п. Пауза.

3-я строфа: обычная светлая строфа с длиной мелодии 30 (29) 31 п. Для размера 36/37 можно проложить длину мелодии сразу в 1-м такте. Пауза.

4-я строфа: кромочная светлая строфа. Пауза. Повторить 1-3-ю строфы, после 3-й строфы при вязании паузы выполнить шов ступни, закрыв 43 (39) 47 п.

Задняя часть манжета
Распустить вспомогательную нить пятки = 29 п. В конце ряда всегда провязывать последнюю петлю свинг-полотна вместе с 1 п. пятки.

Последовательность свинг-строф.
4-я строфа: кромочная светлая строфа. Пауза.
5-я строфа: начальная светлая строфа по левому краю. В изн. р. связать 30 (29) 31 п., работу повернуть, установить светлую булавку, затем, следуя ритму вязания, не довязывать до конца ряда 7 раз х 3 п., устанавливая каждый раз светлую булавку. Пауза.
6-я строфа: обычная светлая строфа с длиной мелодии 30 (29) 31 п., при этом длину мелодии проложить сразу в 5-м (4-м) 5-м такте. Пауза.
7-я строфа: кромочнап светлая строфа. Пауза. Повторить 5-7-ю строфы, в изн. р. 7-й строфы выполнить шов манжета, закрыв изнаночным трикотажным швом 52 п.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •