» » Кофта с поясом

Кофта с поясом

Кофта с поясом подойдет как для торжественного случая, а также станет любимой вещью на каждый день.

Размер: 42/44
Вам потребуется: 450 г пряжи Камтекс «Бамбино» (35 % шерсти, 65 % акрила; 150 м/100 r), из них: 250 г меланжевой в зелено-фиолетовых тонах, 200 г фиолетового цвета: спицы № 3; крючок № 3.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Фантазийный узор: вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 14-й р. включительно.

Плотность вязания:
24 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3 лиц. гладью;
22 п. х 34 р. = 10x10 см, связано на спицах №3 фантазийным узором.

Спинка: пряжей меланжевой в зелено-фиолетовых тонах на спицы № 3 набрать 110 п. и вязать 6 р. платочной вязкой. Далее вязать 124 р. лиц, гладью, Для оформления линий боков в 5-м р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м р. 10 раз по 1 п. На спицах = 88 п. Через 52 р. от платочной вязки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п.: затем в каждом 6-м р. 10 раз по 1 п. На спицах = 110 п. Для оформления линии пройм в 125-м р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 6 раз по 1 п.

На спицах = 76 п. Далее вязать 4 р. - платочной вязкой, 56 р. - фантазийным узором, меняя цвета нитей следующим образом: * 11 р. - пряжей фиолетового цвета, 3 р. - пряжей меланжевой в зелено-фиолетовых тонах *, повторить от * до * 3 раза. Для оформления линии горловины в 193-м р. от платочной вязки закрыть средние 16 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. Для оформления линии плеча в 193-м р. от платочной вязки закрыть 4 п., затем в каждом 2-м р. 4 раза по 4 п., 1 раз по 3 п. В 204-м р. от платочной вязки все петли должны быть использованы.
Левое плечо выполнить аналогично.

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 183-м р. от платочной вязки закрыть средние 12 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п.; 1 раз по 2 п., 4 раза по 1 п. Для оформления линии плеч в 193-м р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 4 раза по 4 п., 1 раз по 3 п. В 204-м р. от платочной вязки все петли должны быть использованы.
Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав: пряжей меланжевой в зелёно-фиолетовых тонах на спицы № 3 набрать 53 п. и вязать 6 р. платочной вязкой. Далее вязать 176 р. фантазийным узором, меняя цвета нитей следующим образом: * 11 р. - пряжей фиолетового цвета, 3 р. - пряжей меланжевой в зелено-фиолетовых тонах *, повторить от * до * 11 раз, 8 р. - пряжей фиолетового цвета. Для расширения рукава в 9-м р. от платочной вязки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. 9 раз по 1 п. На спицах = 73 п. Для оформления линии оката рукава в 141-м р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз ло 3 п., 5 раз по 2 п., 7 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. На спицах = 7 п. В 177-м р. от платочной вязки все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. Пряжей меланжевой в зелено-фиолетовых тонах линию горловины обвязать с помощью крючка 1-м р. ст. б/н. Ряд закончить с помощью соед. ст.

Пояс: пряжей фиолетового цвета на спицы № 3 набрать 13 п. и вязать 700 р. резинкой 1/1. В 701-м р. все петли закрыть в одном ряду.
Пряжей фиолетового цвета по бокам выполнить петли для пояса с помощью крючка из 14 в. п.

Кофта с поясом

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •